Новороссийцам дали горячую воду через 3 месяца после заселения

Новороссийцам дали горячую воду через 3 месяца после заселения
Новороссийцы, проживающие в новых домах по Анапскому шоссе, стали ближе к цивилизации.

Жители дома по адресу Анапское шоссе, 39Г, заселились в новые квартиры в ноябре прошлого года. До недавнего времени те, кому достались квартиры с 10 по 20 этажи, жили без горячей воды. Об этом редакции «Блокнота» рассказал один из жильцов дома Пётр.

Управляющая компания «Репино» и застройщик переводили стрелки друг на друга, но решить проблему с отсутствием горячей воды это не помогало. В попытках исправить ситуацию, Пётр обратился в местные СМИ, а именно в редакцию «Блокнот». Корреспондент обратился за комментарием в УК, услышал, что люди не могут проживать в квартирах по причине отсутствия отделки, и конкретных ответов так и не получил.

Тем не менее, в первых числах марта, то есть в течение недели после публикации, Пётр снова связался с редакцией и поделился радостной новостью.

— Воду дали, жильцы довольны. Спасибо вам большое за содействие, теперь можно снова переезжать в квартиру из общежития, — поблагодарил Пётр.

Напомним, семье Петра пришлось переехать в общежитие, потому что без горячей воды жить было невозможно, тем более с двухмесячным ребёнком.

Однако, решены ещё не все проблемы. Жителям не нравится, как устроена система оплаты за отопление. Дело в том, что застройщик установил общедомовые счётчики. Следовательно, жильцы оплачивают обогрев не только своей жилплощади, но и подъезда, и прочих нежилых помещений (например, подвалов, чердаков, лестничных клеток и т.п.). В этой ситуации посоветовать можно только одно: установить индивидуальный счётчик. Но проблема в том, что даже через несколько лет это не окупится. Стоимость обслуживания приборов составит как раз разницу переплаты, рассказали в управляющей компании.

— Люди изначально знали, что в доме установлены общедомовые счётчики. Оплата за отопление производится по общедомовому тарифу, — объяснила администратор УК «Репино».

Так что выгода от установки индивидуальных счётчиков находится под сомнением. Тем не менее, одна проблема уже решена, а это даёт надежду на то, что впоследствии и остальные вопросы изменятся в лучшую сторону.

Алиса Селезнёва






Источник