Новороссийские дольщики отправились в Краснодар на митинг

Новороссийские дольщики отправились в Краснодар на митинг
23 марта в Краснодаре состоялся митинг, который объединил коммунистов, пожилых и молодых жителей краевой столицы и обманутых дольщиков.

Около тысячи человек, вооружившись транспарантами, флагами и лозунгами, собрались в сквере «Вишняковский» в рамках Всероссийской акции протеста. Жители края, как и всей России, выступили против ограничения свободы слова в Интернете и преследований оппозиционных активистов.  Затронули и другие вопросы, которые волнуют людей.

— Провалы в экономике, государственные долги регионов, антинародная пенсионная реформа, миллионы бедных, кризис первичной медицинской помощи, превышение смертности над рождаемостью — вот далеко не полный перечень бед, творцами которых является российское правительство и послушные ему депутаты в Госдуме, — подчеркнул депутат государственной думы Николай Осадчий. 

Политик, принадлежащий партии КПРФ, также отметил, что законопроекты, направленные на решение назревших проблем, не принимаются парламентским большинством.

— Мы требуем отменить законы, ограничивающие свободу слова (о фейковых новостях и о неуважении к власти), потому что подлинная угроза национальной безопасности — не в Интернете и не в критики власти, а в расколе общества на сверхбогатых и миллионы бедных. Мы требуем прекратить пенсионную реформу, сохранить и усилить государственный контроль в сфере ЖКХ, государственное регулирование тарифов и цен, — завершил свою речь коммунист-депутат.

Поддержать тысячи митингующих отправилась и делегация из Новороссийска — представители партии КПРФ и обманутые дольщики КЖС.  Они вышли в сквер с плакатами, гласившими: «Бездействие власти приводит к банкротству 1500 дольщиков». 

Виталий Пронькин, первый секретарь Новороссийского отделения КПРФ, рассказал корреспонденту «Блокнота», что они поехали в краевую столицу, чтобы заявить о своём отношении к «антинародным» законам.

— Как же так получилось, что чиновников стало больше, чем в СССР, а толку меньше? Взять тех же дольщиков. Люди вложили свои деньги в строительство, власть не проконтролировала, как идёт стройка, и теперь 1500 семей дольщиков остались без жилья! А мусорная реформа? Вы посмотрите на Приморский район. Там же контейнеров даже нет! Люди складывают мусор на землю, а потом машина приезжает и загружает его, и то два раза в неделю, — восклицает Виталий.

Как уже писал «Блокнот Новороссийск», мы готовы предоставить возможность выступить любому дольщику КЖС. Вы можете поделиться своими переживаниями, задать интересующие вас вопросы представителям властей, либо просто высказать свое мнение. Только максимальная публичность может сдвинуть дело с мертвой точки. Замалчивание выгодно тому, кто преследует скрытые интересы. Длительный период безрезультатных действий вокруг вопроса завершения недостроенных объектов КЖС наводит на выводы о том, что кроме самих дольщиков, никто их проблемы не решит.

Алиса Селезнёва






Источник