НМТП отсудил 188 млн рублей у «дочки» группы компаний «Сумма», но сможет ли их получить?

НМТП отсудил 188 млн рублей у «дочки» группы компаний «Сумма», но сможет ли их получить?
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменений решение нижестоящих инстанций по иску ПАО «Новороссийский морской торговый порт» к ООО «Стройновация» на сумму 188,5 млн рублей. 

НМТП подал иск в июне 2017 года. Согласно материалам дела, «Стройновация» не оплатила уступленное ей портом право требования от АО «Темрюкский комбинат строительных материалов» по договору поставки. В августе 2017 года Арбитражный суд иск ПАО «НМТП» о взыскании задолженности в 177,4 млн рублей и неустойки в 10,9 млн рублей удовлетворил полностью.

Как сообщает РБК, в рамках этого дела НМТП  попытался наложить арест на денежные средства компании, а при их недостаточности — на иное ее имущество в пределах 188 млн рублей. Однако суд отклонил обеспечительные меры, посчитав их чрезмерными.

ООО «Стройновация» зарегистрировано в Ленинградской области в 2003 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания входит в группу компаний «Сумма» московского бизнесмена Зиявудина Магомедова.

Формальным владельцем коммерческой организации является кипрская фирма Limited liability company berchin limited. В 2016 году выручка компании составила 6,4 млрд рублей, чистый убыток — 1,48 млрд рублей.

С 2013 года компания получила госконтракты на 63 млрд рублей, в том числе 10,2 млрд рублей — контракт на строительство железнодорожных подходов к порту Новороссийск. 


Источник