Недолечили и выписали — Валерия Чачина о ГБ №1

Недолечили и выписали - Валерия Чачина о ГБ №1
Врача лишили двух зарплат просто ради наказания.

В Городской больнице недавно произошли кадровые перестановки. На должность главного врача край назначил Валерия Корхмазова, бывшего руководителя Тимашевской ЦРБ. Доктор рассказал, что планирует наладить работу в больнице, но все понимают, что в один день всю систему не поменять.

Новороссийцы продолжают обсуждать местную медицину. Особенно часто в эпицентре скандалов оказывается инфекционное отделение. В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница, которая в январе лежала в больнице, но осталась недовольна лечением. 

 — В прошлом месяце я экстренно попала в первую городскую больницу.  Меня с кровотечением привезли в гнойную хирургия, так как там располагаются гинекологические койки. Все время, пока я лежала, видела тараканов, грязь. Лекарств почти не было. Когда девушка упала в отделении в обморок, врачи долго не могли найти обычный нашатырь. С бинтами тоже проблема. Когда мне нужно было перебинтовать руку, его всем отделением искали. Все, кто лежал в нашей палате получали одинаковые медикаменты, при том, что симптомы у всех были разные. Меня выписали, но не вылечили. — рассказывает Валерия Чачина.

После долгих обследований у разных врачей и неэффективного лечения, девушка прислала в нашу рубрику «народный репортер» рассказ о том, что на подорожник надежды больше, чем на местных врачей.

— На мои жалкие потуги разузнать подробности о своих анализах, этапах лечения и тд, мне было сказано: «Анализы нормальные, скоро будем выписывать». Полечили, блин. Как кровило, так и кровит, — написала нам Валерия.
Руководство быстро среагировало на недовольство пациентки. Валерии сообщили, что её лечащего врача наказали.

 — Я не могу сказать о ней ничего плохого. Заходила, слушала, но лечение было поверхностным. Должны были кого-то наказать, вот ее выбрали жертвой. Лишили двух зарплат, хотя у нее есть маленький ребенок. Ей нужно на что-то содержать семью. Не хотелось, чтобы наказывали точечно. Хотелось бы, чтобы изменилась вся система. Чтобы главврач вникал и помогал своему отделению, — говорит Валерия Чачина.
По мнению девушки, лечащий врач не виновен в том, что в отделении недостаточно медикаментов.А наказали ее лишь потому, что нужно было кого-то наказать.

Екатерина Астахова



Источник