— Наш фонд не собирает средства в вашем крае, — ответили подписчице «Блокнота» в Хабаровске

- Наш фонд не собирает средства в вашем крае, - ответили подписчице «Блокнота» в Хабаровске
Никакие разоблачение не действуют на  мошенников, которые, якобы, собирают деньги на лечение больным детям в маршрутках.

«Блокнот Новороссийск» описывал всю схему этого бессовестного бизнеса. Но побирушки бессмертны! Правда, молодеют день ото дня, на смену юношам приходят мальчики. Об этом пишет подписчица «Блокнота»:
— Сегодня в маршрутку зашел парнишка лет 12 и представился волонтером фонда помощи Хабаровска, который собирает деньги на лечение ребенка. Сердобольные пожилые люди начали давать ему деньги, кто-то сомневался и задавал ему вопросы, — пишет жительница Новороссийска. — А мы сфотографировали так называемые «документы» представительства фонда и обратились с вопросами в сам фонд Хабаровска. На что руководитель фонда ответила, что этому ребенку они помогали в 2013 году, но у них нет никакого представительства в нашем крае, и сейчас они никого не просили и не уполномочивали собирать средства для лечения детей в вашем Краснодарском крае. Что печать, стоящая на копиях этих бумаг, — не их печать, и они будут теперь обращаться в органы по этому инциденту. Кто-то успешно пользуется копиями документов больных детей и зарабатывает на сердобольности наших стариков, а, возможно, принуждает побираться этих детей-волонтеров по автобусам. Поэтому я хочу предупредить моих сограждан, что не надо быть наивными и бездумно кормить мошенников.

Кто-то обманывает наших детей и принуждает ходить и собирать деньги? Или этот мальчик сам придумал такой способ подзаработать?
По нашим автобусам таких «волонтеров» человек 20 ходит. И почему никто не обращает внимание на так называемые «документы» в их руках? Почему бездействует полиция и опека? — задает подписчица вопросы, на которые «Блокнот» также не получил ответов.



Источник