— На зиму мы вас здесь не оставим! — заявили жителям Новороссийска крутые мужчины и снесли им крыши

- На зиму мы вас здесь не оставим! - заявили жителям Новороссийска крутые мужчины и снесли им крыши
Почти год жители Трудового лагеря в Мысхако под Новороссийском находятся на грани выселения.

«Блокнот Новороссийск» пристально следит за этой ситуацией. Проданные вместе с землей бывшие работники обанкротившейся «Агрофирмы» оказались в заложниках у нового землевладельца. Каким-то чудесным образом определение суда «снести постройки и расселить жильцов» потеряло в ходе разбирательств глагол «расселить». Поэтому новый хозяин взял на себя обязательство просто снести жилые постройки. Несколько дней назад у 14 семей отключили свет. А сегодня, 11 сентября, пришло еще более тревожное сообщение от жителей.

— Помогите! Приехала техника и сносят наши дома! А нам говорят, что на зиму здесь никого не оставят — обратилась в редакцию семья Небогатовых, борющихся  в одиночку за соблюдение своих прав.
Крутые мужчины успели разобрать крышу над летней кухней одного из жителей поселка. Вызванная выселяемыми людьми полиция в лице двух участковых молча наблюдала за происходящим.
 
— Я позвонила на горячую линию Президента РФ, рассказала обо всем, что происходит, и нам срочно велели подавать заявление в прокуратуру. Мы отвезли заявление о самоуправстве неизвестных лиц, которые без документов, без судебных приставов сносят наши дома, — рассказала Маргарита Небогатова. — По телефону мне сказали, что ваши участковые могут снимать погоны и идти грузить мандарины, так как они должны были нас защитить. 

Напомним, суд не принимает сторону проживающих в Трудовом лагере. Тем не менее, есть очевидные нарушения со стороны как Агрофирмы, продавшей своих людей, так и со стороны нового землевладельца, который не соблюдает установленные судом сроки. В любом случае, даже дело о банкротстве фирмы еще не закончено. 
Небогатовы ходили три раза на личный прием к главе города Игорю Дяченко. Он тоже был ошарашен происходящим и обещал помочь, чем может. Видимо, ничем не смог. 

Помимо судебной казуистики есть очевидные факты, происходящие в XXI веке не в самом диком городе России: в Новороссийске на улицу в зиму выселяют из домов 14 семей с 14 детьми от младенцев до 14 лет. Это нормально?




Источник