— На лифтах экономить не будем! – обещает новый застройщик бывшим дольщикам КЖС

- На лифтах экономить не будем! – обещает новый застройщик бывшим дольщикам КЖС

Дольщики проблемных объектов «Кубаньжилстроя» начали интересоваться уже конкретными житейскими проблемами своих будущих домов.

 В адрес администрации города и компании-инвестора «Акстрой» поступили следующие вопросы:

— Будущие жители ЖК «Суджук-Кале» беспокоятся, не поставите ли вы нам самые дешевые лифты?

— На лифтах уж точно экономить не будем, — заверил представитель «Акстроя» Марк Швабский. – Рассматриваем лифты Щербинского лифтостроительного завода, но нам нужна скорость 1,6 м/сек. Есть еще два предложения от надежных и цивилизованных производителей Китая и Кореи. С более дорогими европейскими компаниями работать сложно из-за запчастей. Ломаются они, как и дорогие автомобили, редко, но запчасти дорогие и ждать их приходится месяцами.

— Темпы строительства упали на ЖК «Суджук-Кале-1».  Если так будет и дальше продолжаться, то график монолитных работ будет сорван, что, скорее всего, потянет за собой смещение других сроков. В чем состоит проблема у «Акстроя»?

— На самом деле, приостановлены работы на третьей и четвертой секциях, а на первой и второй секциях они продолжаются в соответствии с графиком. Проблема связана с необходимостью поиска проектного решения. Проектная организация «КамаПроект» уже не существует в Новороссийске, поэтому мы теперь сотрудничаем с проектным институтом в Калининграде.  Проблемы, возникшие в ходе строительства, будут устранены. На следующей неделе график будет наверстан. Работы будут производиться в две смены, и еще одна дополнительна смена будет работать в выходные дни. Для дополнительного количества людей нужно установить вторую опалубку за 12 млн руб. Мы решаем этот вопрос, опалубка будет установлена, и мы все наверстаем.

— Будет ли в дальнейшем возможность фактического обмера квартир в строящемся доме?

— Вы переходите к новому застройщику с теми договорами, которые у вас есть. Если договоры шли с доплатой, то она так и сохраняется. Если ее изначально нет, то новым застройщиком также все условия ваших договоров принимаются.

— Будем ли мы доплачивать, если при сдаче дома квадратные метры будут больше, чем прописано в документах?

— Что написано в договоре – так и будем делать. Никакие условия договора при переходе права застройщика не меняются – только само название компании-застройщика. Все остальное принимается без изменений.

Следующее заседание рабочей группы по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших в результате неисполнения обязательств ООО «Кубаньжилстрой» по строительству многоквартирных жилых домов на территории муниципального образования город Новороссийск пройдет в администрации города 21 июня в 16:00 часов.



 В адрес администрации города и компании-инвестора «Акстрой» поступили следующие вопросы:


Источник