— Мы тонем в грязи, так на нас ещё и плюют! – новороссийцев не устраивает «дорога»

- Мы тонем в грязи, так на нас ещё и плюют! – новороссийцев не устраивает «дорога»

В редакцию «Блокнота Новороссийск» обратилась Ольга Сауленко, которая проживает в Южном районе Новороссийска по адресу Мурата Ахеджака, 12.

Ольга рассказала о том, как сложно ей и её соседям добираться домой. Единственная дорога, которая ведёт к многоэтажке, представляет собой болото из грязи.

— У меня автомобиля нет. Прошли дожди, и я не представляю, как мне нужно ходить, чтобы оставаться чистой. Наверное, по воздуху передвигаться. Но, к сожалению, такой возможности у меня тоже нет. Когда дети идут в школу, каждый раз переживаю. Уличного освещения у нас нет. Тротуаров, как вы понимаете, тоже. Проезжающие машины слепят фарами. А из-за этой грязи ещё и скользко постоянно, — негодует Ольга.

И, действительно, нормально пройти по улице сложно. При поиске наиболее сухого пути обязательно проваливаешься в грязь.

— Дети приходят в школу грязные. Домой – грязные, — продолжает женщина.

Автомобилистам в этом районе тоже приходится несладко. Кочки нередко «щекочут» днище машины, а в каждой луже кроется яма неизвестно какой глубины.

— Сейчас стало ещё получше, нам сделали грейдирование. Хотя грейдированием это назвать сложно: так, для галочки покатались, сравняли некоторые кочки и уехали. Ни грунт, ни щебень нам не отсыпали. Дожди вернутся – и от этого грейдирования ничего не останется. Главе неоднократно уже писала, в гости приглашала, а он мне, знаете, что сделал? Возможность комментирования в инстаграме ограничил! Спасибо ему за это! Может, хоть так увидит, — восклицает Ольга. 


Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00. 

Алиса Селезнёва



Ольга рассказала о том, как сложно ей и её соседям добираться домой. Единственная дорога, которая ведёт к многоэтажке, представляет собой болото из грязи.


Источник