— Мы гнием вместе с домом! – жителей дома №10 по улице Титана топят со всех сторон

Виктор Дубовиков позвонил в «Блокнот Новороссийск», рассказал о беде всех жителей своего дома, разволновался и… угодил в больницу в прединсультном состоянии.

Но жители дома №10 по улице Титана в Верхнебаканском поддержали своего соседа и рассказали корреспондентам «Блокнота» о своей беде, что их мучает последние пять лет.

Елена Васильевна, супруга Виктора Дубовикова, завела нас в квартиру на цокольном этаже и показала целые плантации плесени разных цветов. Мы потрогали мокрые стены, заглянули в шкафы с покрытой грибком одеждой…

— У Елены самая многострадальная квартира, она даже вынуждена выбрасывать одежду, диваны… Но мы тоже гнием и выбрасываем кожаные куртки, шубы, шкафы. Обои, штукатурку меняем каждый год. Внуки не ходят в гости, потому что начинаются приступы астмы в наших квартирах, — рассказывают жители.

тоннель5.jpg

— Мы не какие-то грязнули. Все моем-чистим-сушим и в квартирах, и в подъездах, химикатами всяким боремся с грибком и плесенью. Елена с мужем даже ремонт в подъезде сами за свой счет сделали – плитку положили, стены, перила покрасили. Но ничего не помогает. По дому уже пошли трещины.

тоннель8.jpg

Виктор Дубовиков с больничной койки переслал «Блокноту» все документы и объяснил причину происходящего:

— У нас течет Волга – поток чистейшей воды идет прямо под дом. Я писал везде – в администрацию поселения, Новороссийска, края, в прокуратуру обращался – в ответ приходят одни отписки. 9 писем – 9 отписок. Водоканал искал утечку – так и не нашел. Что делать дальше?

тоннель1.jpg

Кроме этого, жители жалуются на текущие стояки в доме и засоренную канализацию:

— Нас топит со всех сторон! Что за болезнь века такая?


С этим же вопросом «Блокнот» Новороссийск» обратился в МУП «Водоканал» и в управляющую компанию. О том, что они ответят – в следующих публикациях «Блокнота».

Лариса Викторова


Но жители дома №10 по улице Титана в Верхнебаканском поддержали своего соседа и рассказали корреспондентам «Блокнота» о своей беде, что их мучает последние пять лет.


Источник