— Мы бросаем спасательный круг, но ТПП — не «Скорая» и не «решалы", — Игорь Жаринов, президент торгово-промышленной палаты Новороссийска

- Мы бросаем спасательный круг, но ТПП - не «Скорая» и  не «решалы", - Игорь Жаринов, президент торгово-промышленной палаты Новороссийска

— Если человек стать предпринимателем, то должен понимать, что предпринимательство -это деятельнсоть на свой страх и риск, — уверен Игорь Жаринов, президент торгово-промышленной палаты Новороссийска.

— Он несет полную личную ответственность за то, чем он занимается.  Мы сначала даже навязывали свои услуги, а потом поняли, что классики правы: спасение утопающих — дело самих утопающих. Если человек захочет, чтобы ему бросили спасательный круг и схватится  за него — он выживет, не утонет.

 ТПП — это некий механизм, сеть связей, знания, чтобы общаться с людьми, которые будут с ним взаимодействовать.Мы не Скорая помощь, не решалы. Мы не сможем помочь тому человеку, который сам не прикладывает никаких усилий для того, чтобы его бизнес стал успешным.

У нас есть лозунг: «Члены ТПП — это команда лучших!» Это значит, что те люди, которые хотят быть лучшими, приходят к нам, и мы помогаем им стать лучшими.




Источник