Молодая мама прикрыла собой ребенка в лобовом столкновении под Новороссийском

Молодая мама прикрыла собой ребенка в лобовом столкновении под Новороссийском

Новороссийск с тревогой обсуждает последствия лобового столкновения двух иномарок под Новороссийском.

Оно произошло вчера, 31 мая в 18:20.

— 32-летняя водитель автомобиля Хендэ, двигалась по автодороге Новороссийск-Керченский пролив, допустила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и столкновение с автомобилем Шевроле. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадали три человека: пятилетний ребенок-пассажир Хендэ и водители иномарок, — сообщает группа по пропаганде БДД Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску.

На месте ДТП работало три бригады «Скорой помощи». Заместитель главного врача станции Скорой помощи Новороссийска Сергей Станишевский сообщает, что бригады доставили в ГБ №1 Новороссийска всех пострадавших.

— В Шевроле ехало пять человек, они получили легкие повреждения и не были госпитализированы, — рассказывает руководитель. – Сильнее всего пострадала водитель Хендэ, женщину мы везли в лежачем положении. Она была госпитализирована также в ГБ №1, ее состояние по-прежнему тяжелое.

Ее пятилетний сын был также госпитализирован вместе с мамой, сейчас он находится в больнице, но подозрения на переломы, к счастью, не подтвердились. У мальчика сотрясение мозга. Семья проживает не в Новороссийске, а под Анапой, но переводить пострадавших по месту жительства доктора не будут до той поры, пока состояние мамы не будет хотя бы средней степени тяжести.

Удивительное везение ребенка сотрудники ГИБДД объясняют тем, что он находился в специальном детском удерживающем устройстве.

— Дети в возрасте до 7 лет должны находиться в автомобиле на заднем или переднем сиденье только в детском удерживающем устройстве (автокреслоавтолюлька). Детей от 7 до 12 лет допускается перевозить на заднем сиденье автомобиля, пристегнутыми штатным ремнем безопасности. Согласно ПДД, на детей, которым исполнилось 12 лет, распространяются общие положения, как и для взрослых людей, — напоминает ГИБДД.

Психологи же назовут это чудом. Как правило, водитель при лобовом столкновении рефлекторно уворачивается от опасности, подставляя либо противоположный бок машины, либо зад автомобиля. Это происходит в сотые доли секунды, без вмешательства головного мозга. Примерно также, на уровне спинного мозга, мы отдергиваем руку от горячей сковородки, например.

А в этой ситуации, материнский инстинкт оказался сильнее, чем неосознанный рефлекторный механизм. Дай бог здоровье маме и сыну!



 


Оно произошло вчера, 31 мая в 18:20.


Источник