Массовые убийства в Новороссийске. Месенджеры и социальные сети облетели фейковы новости о появлении жестокой банды

Уже несколько дней, кто-то пытается запугать горожан ужасающими сообщениями.

«Мне позвонила знакомая час назад и сообщила, что в нашем городе будет наверно введено чрезвычайное положение, потому что нашли дохлую кошку на набережной, и написано — «Мы приехали»….. С таких слов начинается тревожная аудио запись, распространяемая в месенджерах.
Далее, уверенный женский голос сообщает о массовых убийствах в Глебовке, Кирилловке, Алексино, районе ТРЦ «Бон – Пассаж», а также проспекте Ленина.  
Особенно подвержены массовой рассылке оказались группы для обмена сообщениями между родителями детских садов и школ.

В тандеме с тревожными предупреждениями идут фото доказательства преступлений кровожадной банды, с частями тела жертвы в центре внимания. Но если внимательнее присмотреться к главному фотоснимку, сопровождающему аудио послание, то становится очевидно — в городе действительно есть пострадавшие, а именно – манекен.

Тем не мене, социальные сети приняли эту новость за чистую монету, дополнив десятками комментариев.

— Сейчас спросила у дочери, она говорит, что есть группа ВК, где писали именно про кошку. Только городов было несколько, где ее якобы нашли. Текст один и тот же, а города разные, но все нашего края.


IMG-20181024-WA0063.jpg



В «заслуги» банды поспешили записать мужчину, выпавшего из окна пятиэтажки на проспекте Ленина,женщину, убитую в Цемесской роще, а также случай в гараже на Алексеева.

— Это орудует банда убийц!  Не выходите из дома! Это не шутка! И друзей предупредите, — паникует один из пользователей популярной социальной сети.
— Фото с проспекта, это мужик выпал с окна.
— А так можно выпасть с окна?? На несколько метров вперёд?


IMG-20181024-WA0066.jpg


Дабы развеять слухи и вернуть спокойствие в новороссийские семьи, журналист редакции «Блокнот» обратилась в следственный комитет города Новороссийска за официальным комментарием.

— Информация является фейком и чей-то выдумкой. Все, кто имеет отношение к распространению данных слухов, будут привлечены к уголовной ответственности.  Будут проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, виновник понесет наказание в соответствии с нормой закона», — прокомментировал заместитель руководителя Следственного отдела по городу Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин. 

В правоохранительных органах информацию, сказанную в следственном комитете, также подтвердили, отметив, что распространение заведомо ложной информации это уголовно наказуемое преступление.




Источник