Кто стоит за Канаевым, директором новороссийского «КЖС»?

Ситуация вокруг дольщиков КЖС в Новороссийске, которые годами ждут свои полностью оплаченные квадратные метры, развивается.

Последним заметным информационным поводом стало сообщение о том, что компания «Акстрой» берет на себя обязательства по завершению строительства всех объектов. Несмотря на то, что губернатору в спешке «подсунули» другого застройщика – компанию «Неометрия». Да и дольщикам, скорее всего, абсолютно неважно, кто будет достраивать, главное для них – заветные ключи от квартир.

Напомним, что договор с «Акстроем» на объект «Суджук-Кале» подписал еще Сергей Канаев в тот момент, когда далеко было и до возбуждения в отношении него уголовного дела, и до полной остановки строительства. И теперь «Акстрой» заходит на все объекты. «Блокнот» ранее писал, что Сергею Канаеву изменили меру пресечения на домашний арест, теперь он в Новороссийске.

При этом, обратившиеся в «Блокнот» дольщики видят довольно странным то, что вопросы у следственных органов и органов власти есть только к Канаеву. Ведь Сергей Канаев, на которого сегодня «спускают всех собак», далеко не единственный владелец ООО «Кубаньжилстрой». Дольщики внимательно изучили состав учредителей компании. Всего их пять: четыре юридических и одно физическое лицо. Расскажем о каждом подробно.

кжс.jpg

1.     ООО «Св-Холдинг», доля — 38,3%. Занимается строительством и финансами. Учредители «Св-Ходинга», в свою очередь, сам Канаев, некая Попова Светлана Владимировна и Компания Херсонесус Холдингз Лимитед, иностранная компания, зарегистрированная на Кипре. Судя по всему, «Св-Холдинг» — это как раз доля самого Канаева.

СВ холдинг.jpg

2.     ООО «Варра», доля 19,15%. Торговля стройматериалами. Учредитель и директор – Кочева Галина Леонидовна, партнер Канаева во многих проектах, соучредитель многих «дочек» КЖС, например, «Новошипстроя». Москвичка Кочева, часто гостившая в Новороссийске, не появляется в городе-герое более полугода. Вполне вероятно, что ее нет на территории России.

варра.jpg

3.     ООО «Корунд», доля 19,15%. Строительство. Учредитель – Куцев Олег Константинович. Также Олег Куцев – совладелец строительных «дочек» КЖС, управляющей компании ЖУК и медиапроектов Канаева – газеты «Наш Новороссийск», журнала «Coffee», радио «Record». По нашей информации, уже несколько месяцев находится за пределами границ РФ.

корунд.jpg

4.     ООО «Санс», доля 8,4%. Строительство. Учредитель Торицын Михаил Борисович. Связей с другими компаниями у Торицына нет.

санс.jpg

5.     Бережной Роман Иванович, доля 15%. Самая интересная фигура в этом списке. Роману Ивановичу недавно исполнилось 43 года. Он является бывшим генеральным директором ООО «Профи» — одного из монополистов, у которого в собственности щиты для размещения наружной рекламы в Новороссийске. Кроме того, Роман Иванович является соучредителем еще нескольких предприятий в Новороссийске. Причем, сфера его интересов очень обширна.

Вполне логично, что в сложившейся ситуации у дольщиков возникают вопросы. В условиях, когда соучредители Канаева стараются их не замечать и просто «теряются», почему ни органы власти, ни органы правопорядка не пытается найти и привлечь их к ответственности? Тем более, что некоторые из совладельцев имеют другой совместный бизнес с Канаевым. А некоторые – очень интересные связи. И необходимо их привлекать к решению ситуации. Если, конечно, интересы дольщиков имеют значение для тех, кто сегодня занимается проблемой КЖС. Не хотелось бы, чтобы Новороссийск «прогремел» на всю страну из-за голодовок, митингов и пикетов, ведь, по словам дольщиков, их отчаяние уже на грани.

 


Последним заметным информационным поводом стало сообщение о том, что компания «Акстрой» берет на себя обязательства по завершению строительства всех объектов. Несмотря на то, что губернатору в спешке «подсунули» другого застройщика – компанию «Неометрия». Да и дольщикам, скорее всего, абсолютно неважно, кто будет достраивать, главное для них – заветные ключи от квартир.


Источник