Казакам Новороссийска не хватает конопли

Казакам Новороссийска не хватает конопли
Казачий генерал требует уничтожать еще больше кустов. 

Правоохранительные органы продолжают бороться с дикорастущей коноплей. В рамках  природоохранных мероприятий им на помощь пришли казаки Новороссийска.
Для этих целей в городе-герое было создано 27 мобильных групп, но этого оказалось мало. На совете атаманов сообщили, что с начала года уже было уничтожено более 1,5 млн. кустов растения. Однако для казачих обществ это плохой результат. 
Новороссийск вошел в список районов, где работа по уничтожению очагов дикорастущей конопли проводится слабо. Об этом сообщил казачий генерал Николай Долуда на совете атаманов.

Правда, у местных казаков на этот счет своё мнение. Они рассказали, что в Новороссийске всего два района, где могут встречаться дикорастущие кусты: под Раевской и Гостагаевкой. Чаще всего им приходится уничтожать культивируемую коноплю, но в общие показатели это не засчитывают. 

— Дикорастущей у нас мало. Неподходящий климат и горы мешают ей прорастать. Насколько мне известно, Николаю Долуде об этом сообщали еще два-три года назад, — рассказал атаман казачьего общества Приморского внутригородского района Алексей Сенченко.

Получается, что наши казаки стали заложниками ситуации. Конопли нет, но с ней все-равно нужно бороться. Кроме того, на общих показателях сказывается конфликт между новороссийскими атаманами. По словам Алексей Сенченко, атаман Виктор Юрин из-за личной неприязни не принимает отчеты их района. 

Казаки станичного общества Приморского округа активно работают с отделом по борьбе с наркотиками, но их не зовут даже на совещания. Видимо, часть уничтоженной ими конопли так и не посчитали.

Екатерина Астахова





Источник