И пусть весь мир подождёт: власти Новороссийска перекрыли дорогу ради торжественного открытия развязки

Власти Новороссийска перекрыли дорогу на 2 часа, чтобы торжественно перерезать ленточку и рассказать, что пробок будет меньше.

На Сухумском шоссе, в районе Новороссийского морского порта, открыли новую транспортную развязку. По словам властей, она должна значительно облегчить дорожную ситуацию, ведь транзитный транспорт, двигающийся по М-4 из Новороссийска и обратно, будет перераспределен на путепровод – эстакаду, а грузовики, которые едут в морской порт или выезжают из него, могут беспрепятственно выезжать на трассу, не создавая помех и опасных ситуаций.

За время строительства развязки новороссийцы вдоволь настоялись в пробках, поэтому её открытие стало долгожданным праздником. Как полагается, перерезать красную ленточку приехал лично глава города со своими помощниками.

Пока Игорь Дяченко рассказывал о её протяженности, наружном освещении и шумозащитных экранах, новороссийцы продолжали стоять в пробке. Причем её длинна превысила протяженность новой развязки почти на километр. Ради того, чтобы руководство города торжественно перерезало ленту, а пресс-служба сделала качественные фото в инстаграм, дорогу в город перекрыли, почти на 2 часа.

— Показуха в честь открытия моста парализовала движение. Пока глава города развлекался с флажками и палатками, горожане жарились в многокилометровой пробке. Неужели нельзя провести празднование без ущерба людям? – недоумевает один из водителей.

Дело в том, что открыть развязку решили в разгар рабочего дня, без предупреждения водителей. Такой сюрприз новороссийцы посчитали очередной «показухой» и пиар ходом главы города.

скрин8.jpg

Когда фотографии с открытия развязки были готовы, глава решил извиниться за неудобства. В своем аккаунте в инстаграме он написал длинный пост о преимуществах новой развязки, её удобстве, безопасности для водителей и пешеходов, а затем коротко и лаконично извинился.

— Перекрыть дорогу на короткое время проведения торжественного открытия развязки — мера вынужденная, приносим извинения за доставленные временные неудобства, — написал Игорь Дяченко.

Что именно вынудило перекрыть дорогу, глава не уточнил. Однако несложно догадаться, что церемония выглядела бы менее торжественно, если бы власти перерезали ленточку на обочине. Видимо, Игорь Алексеевич пошел по пути президента на открытии Крымского моста: если праздновать, то с размахом. Об этом свидетельствуют и КамАЗы, которые проехали по новой транспортной развязке, как под копирку на открытии Крымского моста. Правда, Игорь Дяченко не стал садиться за руль большегруза, но это ни капли не умалило пафосности мероприятия.


Екатерина Астахова




Источник