— Хромая лошадь с изранеными ногами катает детей в парке Ленина! — паникуют новороссийцы

- Хромая лошадь с изранеными ногами катает детей в парке Ленина! - паникуют новороссийцы
Один из родителей, катавших ребенка на лошадях в парке Ленина в Новороссийске, прислал в «Блокнот Новороссийск» тревожное сообщение:

— Обратите внимание на белую лошадь, которую заставляют работать в парке. Она хромает и у нее все ноги в ранах! — написал житель города.
«Блокнот Новороссийск» встретился с хозяином лошадей Сергеем и расспросил о раненой лошади.
— Коня зовут Снежок и он не раненый, — ответил на обвинения Сергей. — Он косолапый. Бывают же люди косолапые — и кони тоже некоторые косолапят. Косолапость проявляется, когда Снежок идет шагом, а когда он переходит на галоп или рысь — перестает косолапить, бежит ровно. Он лучше всех моих коней идет в фаэтоне. Везет телегу — и не косолапит.

Обычно таких лошадей не держат. Я его купил у одного депутата пять лет назад. И Снежок  живет себе в удовольствие, с удовольствием ходит на работу в парк, кони все любят работать, им здесь интереснее. А дома в стойле скучают, удила грызут, лягаются от тоски. Я стараюсь покупать коней, которые с каким-то дефектом, они больше нигде не могут работать. Не только потому что их продают дешевле. Иначе их просто пустят на колбасу. А Снежка могли бы съесть еще пять лет назад.

Сергей работает с лошадями с 1987 года. Его татарское имя — Хафиз. До этого служил участковым в милиции. Говорит, был честным, хорошим участковым, одним из немногих, кто в РОВД не брал взяток. Но, видимо гены предков проснулись, и он переключился на коней. В следующий раз обещал рассказать о премудростях содержания больших лошадей и пони. Многие жители частных домов Новороссийска хотели бы купить своим детям маленького пони и постоянно спрашивают у Сергея об особенностях характера этих лошадок. Так что следите за публикациями «Блокнота» из парка Ленина.





Источник