GR-менеджер Новороссийского морского порта застрелился

GR-менеджер Новороссийского морского порта застрелился

Предприниматель Юрий Котлер, работавший в НМТП GR-менеджером, был найден мертвым в Москве 16 мая вечером. 

Он скончался от огнестрельного ранения в лицо. Рядом сотрудниики полиции обнаружили ружье «Винчестер», а поскольку следов присутствия посторонних в квартире не было, версию убийства пришлось отмести почти сразу же.

Тревогу по поводу исчезновения Котлера подняла его супруга Наталья. Она находилась во Франции и несколько дней не могла дозвониться до мужа. Водитель, услугами которого пользовался бизнесмен, приехал к нему домой на Большую Никитскую улицу (Котлер снимал здесь квартиру), открыл дверь своим ключом и нашел шефа мертвым. Смерть, судя по всему, наступила несколько дней назад и была мгновенной.

Выпускник журфака МГУ, он долгое время работал журналистом в экономических изданиях, затем пресс-секретарем опять же в экономических госструктурах. Политическую карьеру он начал делать во время самой первой предвыборной кампании Владимира Путина в 1999 году, заняв пост руководителя пресс-службы и советника председателя Совета Центра стратегических разработок. В партии власти его оценили — Котлер стал руководителем проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». Но он перешел в банк ВТБ старшим вице-президентом. Также числился соучредителем небольшой консалтинговой фирмы и совсем недавно вошел в совет директоров микрофинансовой организации «Домашние деньги». Но связь с партией он не оставлял: буквально три месяца назад бизнесмен был назначен в новый экспертный совет «Единой России».

Журналисты называют несколько возможных причин для самоубийства.

В Савеловском суде Москвы зарегистрирован его иск к «Новороссийскому морскому порту», где еще совсем недавно Котлер трудился руководителем московского представительства. Последнее заседание по иску состоялось в понедельник, 14 мая. Истец пытался отсудить невыплаченную ему зарплату у НМТП.

В начале мая Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании Котлера банкротом при наличии требования банка ВТБ по кредиту на сумму около 49 млн рублей — он не расплатился за 50-миллионный кредит, который брал на покупку квартиры в Брюсовом переулке.

В квартире была найдена предсмертная записка. В ней мужчина говорит о безумной любви к семье — жене и сыну, а также упоминает прозвище своего товарища:

«Кабан, ты настоящий друг. Страшный и смешной, но настоящий. А я нет. И я безумно люблю свою семью, я их очень сильно подвел…

В конце письма Юрий Котлер пишет о недостатке материнской заботы: «Я люблю маму. Если бы она хотя бы один раз в жизни сказала, что любит меня, может, было бы всё по-другому», — приводит РенТВ текст послания.


Он скончался от огнестрельного ранения в лицо. Рядом сотрудниики полиции обнаружили ружье «Винчестер», а поскольку следов присутствия посторонних в квартире не было, версию убийства пришлось отмести почти сразу же.


Источник