Готовим на мангале: яйцо по-шотландски

Готовим на мангале: яйцо по-шотландски

Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить яйцо по-шотландски.

Ингредиенты:

-фарш индейки (но подойдет любой)1 000г.
— яйцо 8шт

Для панировки:

— кукурузные хлопья (без сахара)
 -мука
 -яйцо 2шт.


Процесс приготовления:

— готовим яйцо пашот, или отвариваем  яйцо всмятку
— из фарша делаем лепешку, кладём яйцо и аккуратно формируем. Должен получиться шарик, стенки фарша 0.5 см.
— для панировки: яйцо 2шт. перемешиваем с кукурузными хлопьями, измельченными в блендере.
Получившийся шарик необходимо обвалять в муке, затем в яйце, после в панировке.
— жарим на сильном огне по две с половиной минуты с каждой стороны, ориентируемся по цвету, он должен быть золотистый, масло покрывает половину шарика.

Приятного аппетита! 

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.  


Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.


Источник