Готовим на мангале: Штрули по-мысхакски

Готовим на мангале: Штрули по-мысхакски

Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить блюдо с авторским названием «Штрули по-мысхакски».

Ингредиенты:

— Бедро или голень куриная 12 шт.
— Тесто, как на пельмени (из расчёта, на стакан воды 250мл.)
— Сыр голландский 500г.
— Куриный бульон 2л. (можно воду, но не нужно) .
— Укроп 1 пучок.
— Острый красный перец, зелёный лук (для подачи)
— Паприка, чёрный молотый перец, сухая аджика, соль

Процесс приготовления:

— Снимите кожу с бёдер и обжарьте в масле до золотистой корочки. Приправьте паприкой, чёрным молотым перцем.
— Переложите обжаренные бедра в казан (кастрюлю). Приправьте сухой аджикой, посолите.
—  Влейте бульон, чтобы полностью покрыть мясо, посолите, томите на медленном огне.

Готовим рулеты из теста (штрули): 

— Натрите сыр на мелкой тёрке, укроп мелко нарубите. 
— Тонко раскатайте тесто. 
— На тесто выложите полоску  укропа. Оставшееся пространство заполните сыром. 
— Скрутите рулет и нарежьте на части по 4 см. 
—  Добавьте к курице  нарубленный укроп. 
— Выложите рулеты на курицу, по необходимости добавьте бульон, чтобы он покрыл полностью содержимое. 
— Штрули доводим до готовности. 

Подача:

Блюдо выложите на тарелку, добавьте пару колец острого перца и мелко нарезанного зеленого лука. 

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.   

Натали Эн


Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить блюдо с авторским названием «Штрули по-мысхакски».


Источник