Готовим на мангале: Пряные люля

Готовим на мангале: Пряные люля

У нас был перерыв, но мы вернулись!

Помните, мы делились с вами рецептами вкуснейших блюд от мастера мангальной кухни Ильи @trineex. Затем был небольшой перерыв, и вот, мы снова в деле! За лето мы отдохнули, набрались сил, кулинарных идей и готовы поделиться с вами секретами мастерства. Рецепты от @trineex – это всегда идеальная сервировка и простота приготовления. Илья готовит на мангале, однако все рецепты адаптированы под привычные нам кухонные плиты. Ничего мудреного, без сложных в поиске «заморских продуктов» и без ущерба для кошелька. Готовим по принципу: «Все гениальное – просто!».  Сегодня мы расскажем, как приготовить «Пряные Люля-кебаб». 

Ингредиенты:

— Говядина 1 800г. (возможны любые другие варианты фарша) 
— Курдюк 100г.
— Соль, Корица (половинка)
— Зира, Кориандр, Смесь перцев (горошком)
— Паприка
— Базилик (сушёный)
— Острый перец 1 шт, чеснок 2 зуб. 
— Имбирь, размером с 2 зуб. чеснока
— Лук репчатый 1 шт.
— Помидоры.
— Болгарский перец.
— Свежая зелень.
— Сливочное масло.

Процесс приготовления:

В данном рецепте есть два пути приготовления: простой и посложнее. Фарш можно нарубить или прокрутить через мясорубку. А есть самый простой вариант — воспользоваться готовым фаршем.
1. Измельчите в ступке (в блендере) соль, корицу (1/2 части), зиру, кориандр, смесь перцев, базилик. Пропорции примерно одинаковые, по 1 чайной ложке.
2️. На мелкой тёрке натрите острый перец 1 шт., чеснок 2 зуб., имбирь (в размер 2 зубчиков чеснока). 
3️. На крупной тёрке натрите одну  большую луковицу
4. Все выше перечисленное смешайте, добавив пол столовой ложки паприки.
5️. На 1 кг. фарша добавьте 1 ст. ложку полученной пряной смеси. 
6. Хорошо отбейте и перемешайте фарш. Далее отправьте фарш в холодильник минимум на 1 ч.
7. Сформуйте люля-кебаб на шампуре и приготовьте на мангале.
8. Запеките помидоры и болгарский перец

Подача:

Выложите на лаваш Люля-кебаб и по краям запечённые овощи. Надрежьте помидоры, в разрезы положите кусочки сливочного масла, посыпьте свежей зеленью, а Люля-кебаб маринованным луком.


Натали Эн 





Источник