Готовим на мангале: «Ньокки"

Готовим на мангале: «Ньокки"

Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить «Ньокки» — итальянские клёцки, не сложное и вкуснейшее блюдо Италии.

Ингредиенты:

— Картошка 1000г.
— Мука 100-150г.
— Яйца 2 шт. (желтки)
— Шпинат 1 пучек 50-70 г.
— Пармезан 100 г.
— Сливочное масло 60 г.
— 1/3 Мускатного ореха или молотой специи.
— Перец чёрный молотый, соль. 

Процесс приготовления

Картофель запекаем в кожуре в духовке или микроволновке. Затем натираем на мелкой тёрке, без комочков. 

Добавляем два желтка, чёрный молотый перец. Натираем1/3 часть мускатного ореха (или можно использовать готовую приправу), соль. Перемешиваем. Полученную смесь замешиваем с мукой до однородного состояния (допускается легкое прилипание). 

— Раскатываем трубочки и нарезаем на кусочки по 1,5 см. 

— Формируем клецки по своему усмотрению и фантазии: можно оставить как есть, можно слегка прижать пальцем, прокрутить вилкой, расплюснуть или скатать шарики. 

— Варим «Ньокки». Варятся они быстро, достаточно дождаться всплытия и выключать, вынуть из воды. 

— Обжариваем «Ньокки» 2-3 минуты в сливочном масле, добавив шпинат. 

— Далее натираем сыр, чтобы он закрыл полностью «Ньокки», запекаем до золотистой корочки. 

Украшаем листиками свежего шпината. 

Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов. 


Натали Эн


Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить «Ньокки» — итальянские клёцки, не сложное и вкуснейшее блюдо Италии.


Источник