Готовим на мангале: Креветки и кальмар

Готовим на мангале: Креветки и кальмар

Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить тигровые креветки и кальмар на гриле с вкуснейшей заправкой и булгуром.

Ингридиенты:

Тигровые креветки 1кг.

Кальмары 1кг. (у меня были не чищеные)

Булгур (крупа) 1п.

Помидор 5-6 шт.

Масло подсолнечное.

Лимон 1 шт.

Чеснок 3-4 зубчика.

Красный перец чили 1шт.

Укроп, несколько веток 30г.

Фисташки жареные 30г.

Мята 5-6 листиков.

Каперсы 20-30 г. (можно и без него)

Соль, чёрный перец или смесь перцев.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к основной готовке, залейте булгур кипятком на 1ч., посолите.

1 В миску налейте примерно 100 мл. подсолнечного масла и выдавите сок половины лимона.

2 Далее мелко нарубите чеснок 3-4 зуб., красный перец чили 1шт., несколько веток укропа, фисташки 1 жменьку, 5-6 листиков мяты и немного каперсов (каперсы не являются обязательным ингредиентом, можно исключить, но не нужно).

3 Добавьте все нарубленные ингредиенты к маслу с лимоном, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если получилось густовато, добавьте ещё масла! Отлично, отставьте в сторону, пускай настаивается.

4 Креветки нанизываем на шпажки, предварительно очищенные.

5 Кальмар так же чистим, если у вас не чищенный! Далее на кальмаре делаем надрезы с внешней стороны вдоль и поперёк.

6 Рекомендую смазать маслом креветки и кальмара, после чего отправляйте на гриль.

7 Креветки готовятся быстро 4-5 мин.

8️ Кальмар подержите чуть дольше, чтобы получить хрустящую, золотистую корочку. Жарьте только со стороны надрезов, периодически подкручивая его, для придания формы в виде трубочки. Так, при подаче, он будет смотреться просто потрясающе.

9 Обжарив Кальмар обмокните его в заправку и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

Готово!

Нарежьте помидор кольцами, сверху выложите несколько ложек булгура, далее несколько креветок и кальмар, а сверху полейте вкуснейшей заправкой.

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.



Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.


Источник