Готовим на мангале: Говядина с овощами

Готовим на мангале: Говядина с овощами

Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить говядину с овощами.

Ингредиенты:

— говядина 1500г.
— помидор 700г.
— баклажан 700г.
— болгарский перец 700г.
— лук 2шт.
—  чеснок 4 зубчика.
— специи — паприка — смесь перцев (молотый)
— томатный соус 300г.
— укроп, зелёный

Процесс приготовления:

1. Обжариваем говядину на сильном огне
2. Добавляем специи, соль и томатный соус, тушим 10 мин
3.Добавляем лук и помидор, тушим 40 мин
4. Баклажан готовим на углях, чистим, нарезаем
5. Отправляем к говядине баклажан и болгарский перец, специи и соль, готовим 10 мин. 
6. Снимаем, посыпаем свежей зеленью.

Безумно вкусно и не сложно.

Время приготовления: 1 час 10 мин. 

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.  




Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.


Источник