Гонения на христиан или исполнение закона?

Гонения на христиан или исполнение закона?
 На сайте Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) размещено разъяснение инцидента от руководителя юридического департамента Владимира Озолина.

 «Прозвучали обвинения в гонениях на христиан и даже репрессиях, однако, давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения закона», — предложил он единоверцам.

 В своем обращении Владимир Озолин соглашается с решением суда и просит представителей церквей действовать в рамках закона, особенно в важных для церкви делах.

Напомним, что инициатором сноса четырехэтажного дома была администрация Новороссийска. Претензии заключались в том, что на участке, на котором разрешалось строительство индивидуального жилого дома, была возведена постройка для проведения массовых религиозных обрядов. Кроме того, возведение дополнительных этажей велось без разрешительных документов.

 Строительство было признанным незаконным не сразу. Первоначально Приморский районный суд решил не сносить строение. Администрация обжаловала решение, в результате решения Краснодарского суда строение было признано незаконным. В январе текущего года Новороссийский городской отдел судебных приставов УФССП по Краснодарскому предъявил собственнику исполнительный лист для принудительного исполнения судебного акта, однако тот не выполнил требований.

Сносить «дом молитвы» начали 17 марта 2018 года, но в связи с капитальностью постройки, на это потребовалось несколько дней. Собственник здания публично обратился с просьбой к властям не наказывать его за совершенное деяние, а также обратился с просьбой помочь его семье, в которой 8 человек. 


    

Источник