Главный свидетель в делах о мошенничестве новороссийских десантников сам обвинен в мошенничестве

Главный свидетель в делах о мошенничестве новороссийских десантников сам обвинен в мошенничестве
В череде уголовных дел на подставленных под удар десантников Новороссийской дивизии появился новый поворот.

Виктор Романов, который является главным свидетелем по всем 25-ти уголовным делам,  сам подозревается в мошенничестве.

Ранее «Блокнот» писал о десантниках, которых обвинили в том, что им на карту пришли незаконные деньги. Деньги перевел оператор финансовой программы «Алушта» Романов. Но он везде проходит свидетелем, так как сказал, что десантники сами попросили эти деньги перевести.

Начальник Романова майор Турентинов заявил на суде, что проверяет работу оператора выборочно, такой «контроль» позволял Романову регулярно вносить данные без его ведома. Теперь следственные органы решили проверить Романова, то есть пришли к тем же выводам, которые были сделаны в статьях «Блокнота». И оказалось, что он начислил себе за несколько лет 1,4 млн рублей, что классифицируется, как «особо крупная» сумма.

Получается интересный казус: незаконно начислил деньги себе – мошенник, а если другому – то свидетель. Волшебство!

Источник «Блокнота» в дивизии сообщил, что Романов признал свою вину и сотрудничает со следствием. Но, понимая сложившуюся обстановку, можно сделать прогноз, что он получит условный срок. Ведь, если Романова прикрывает кто-то из командования дивизии, то это будет оптимальный выход. С одной стороны это позволит наказать участника махинаций, а с другой – его наказание не такое суровое, чтобы он в порыве отчаяния стал сдавать своих подельников.

Интересно, что начисления самому себе Романов производил с 2014-го года. А вот массовая махинация с 25-ю военнослужащими произошла в 2017-м.  А если бы дела десантников рассматривались после приговора Романову, то поверил бы суд в его показания? Как изменилась бы картина, если бы все дела объединили?

Десантники, которые не признают своей вины, пытаются найти правду, но военный прокурор гарнизона Дмитрий Рогов не хочет или не может выслушать их. Они неоднократно пытались договориться о встрече, но когда пришли на нее, то прокурора не было. Начальник штаба дивизии полковник Байкулов также уклоняется от беседы с десантниками.

Но нет пределов несправедливости и человеческой мерзости, руководство дивизии решило избавиться от обвиненных десантников. Документы на увольнение спешно готовят перед приездом московской комиссии. Видимо, встреча проверяющих с десантниками так пугает, что увольнять их надо очень срочно  в армии это означает только одно — придется идти на всевозможные нарушениями, которые могут повлечь неприятные последствия для тех, кто это делает.

 «Блокнот» продолжит публикации на эту тему. Далее мы познакомим наших читателей с уникальным материалом, который откроет новые подробности.

Владимир Мирный





Источник