ГБ №1 произвела хорошее впечатление на депутатов. На жителей Новороссийска – еще нет.

ГБ №1 стала объектом внимания краевых властей.

После смены руководства, о котором «Блокнот» писал и проводил прямую линию с новым главврачом учреждения, прошло совсем немного времени. Однако край уже поинтересовался произошедшими изменениями.

— Свой визит рабочая группа Комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения начала с Первой городской больницы. Работу отделений показал новый главный врач Валерий Корхмазов, — сообщает Игорь Дяченко, глава Новороссийска на своей странице в Инстаграмм.

— Посетили приемное отделение после капитального ремонта. Сейчас оно отвечает всем современным требованиям. Здесь оперативно проводится первичный осмотр пациентов в четырех профильных смотровых кабинетах: детском, терапевтическом, урологическом и гинекологическом. Таким образом, потоки поступающих больных – разъединены.

Далее депутаты посетили Региональный сосудистый центр, в котором своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь помогает новейшее оборудование: цифровой рентген-аппарат, аппарат для искусственной вентиляции легких, новейшие УЗИ-аппараты, полученные в 2018 году на безвозмездной основе. В этом году при поддержке министерства здравоохранения Краснодарского края будет получен еще один компьютерный томограф. 


Информация вызвала бурную реакцию у новороссийцев, которые оставили свои комментарии. Можно не соглашаться или раздражаться на недовольство жителей. Однако, как заверял Валерий Корхмазов во время прямой линии «Блокнота», он жалобщиков любит, потому что они дают подсказку на улучшение конкретных участков в работе больницы.

Бывшие пациенты рассказали свои истории:

— Первая горбольница — волшебное место. Меня положили, лечили, но диагноза не поставили, а когда мне стало хуже, просто выписали: «по регламенту вы поправились»…. Если так о живых заботятся, что говорить об умерших? Когда моя бабушка умерла в этой же больничке, нам не сообщили, хотя мы оставляли свой номер главному врачу, навещали, она нам звонила у неё был сотовый! Ее почти похоронили, как ничейную. Утром, когда ее не стало, мы пришли ее навестить, но нас не пустили, главврач сказал, что у них проверка, но передачку забрали… Кому ты ее понесла?! Бабушка в 4 утра умерла! 

— У меня с бабушкой примерно также было. Мы ей носили передачку, получается, после того, как она умерла. А потом на нас ещё и наехали. Типа, что за родня такая. У них человек умер, а им пофиг, не приходят… Я пришла ее навестить, в наглую ворвалась уже в палату, но меня выпихнули к главному врачу, и тот, не сильно переживая, уверенным голосом сказал, что она умерла, да уже несколько дней как бы прошло! Как так??? Боль немного утихла, осадок правда остался. А уже 2 года прошло и, видимо, ничего там не меняется.
— Надо сделать, как тайный покупатель, только тайный пациент. Чтоб никто ничего не знал. И на показуху не выставлялся.
Недавно была в терапии, где с диабетом лежат. Скажу так, за час проведения там пациенты накормлены, персонал бегал, измерял уровень сахара, всё хорошо. Только жуткий запах.

— Городу необходимы еще, как минимум, 3 многопрофильные больницы. Людей не лечат, а отправляют домой.

ГБ2.jpg

На почту «Блокнота» также регулярно приходят сообщения от пациентов и их родственников о своем опыте лечения в ГБ №1.

— Сегодня пришла к отцу в первую горбольницу, принесла документы, но меня не пропустили, — написала вчера наша подписчица. — Отцу с отделения кардиологии пришлось спускаться на первый этаж! Это просто немыслимо какое отношение у нас к людям! Причём, это только в первой городской больнице. Когда я пришла, я подошла к женщине, которая выписывает пропуск. Она благополучно рассматривает журнал с косметикой, не обращая на меня никакого внимания! Когда я к ней обратилась с просьбой выписать мне пропуск, чтоб мне передать документы, я в грубой форме услышала: «приходите в часы приёма», не отрывая глаз от журнала. В ответ я тоже разозлилась и сказала, что сейчас позвоню с жалобами, она сразу взяла лист и, прикрыв свой журнал, начала звонить в отделения! Это просто ужас! Я пришла не на гулянку в кафе, а к отцу в больницу, в отделение кардиологии. Я тоже работаю каждый день с утра до вечера и могу вырваться только в обед. Неужели нет человеческого понимания и отношения в нашей горбольнице?! Огромная просьба к главному врачу обратить внимание на своих сотрудников и научить их вежливости! И сделать встречный шаг к работающим людям, которые приходят проведать своих родственников!

ГБ3.jpg

К сказанному лишь добавим, что люди, в основном, обижаются на равнодушие и грубость. Возможно, даже оборудование легче достать, хороших специалистов пригласить, чем поменять сложившийся менталитет, какой-то внутренний микроклимат учреждения. Наверное, это и станет главным вызовом для нового главврача ГБ №1.

При этом, новороссийцы – народ внимательный и благодарный. На любое улучшение, на добросовестное отношение к себе, внимание и сердечность персонала присылают искренние благодарности в адрес больницы.

Пусть будет много благодарностей, а в комментариях к больничным постам — только лайки и сердечки.

Лариса Викторова


После смены руководства, о котором «Блокнот» писал и проводил прямую линию с новым главврачом учреждения, прошло совсем немного времени. Однако край уже поинтересовался произошедшими изменениями.


Источник