Евгения Синяговская все же сумела удержаться в списке Forbes

Евгения Синяговская все же сумела удержаться в списке Forbes

Евгения Ивановна замкнула составленный Forbes топ-10 богатейших жен российских чиновников за 2017 год, заработав за 2017 год более 99,5 млн рублей.

В прошлом году она занимала в этом списке 4-ю позицию с доходом в 187,8 млн рублей.

«Блокнот Новороссийск» чуть ранее составил топ-10 самых богатых жен депутатов Государственной Думы, в котором госпожа Синяговская оказалась на 9 позиции, что, практически, соответствует рейтингу Forbes.

Кстати, своим товаркам по Госдуме Евгения Синяговская уступила с прошлого года аж 6 ступенек в ТОПе. В 2016 году она была на призовом третьем месте. Зато Евгения Ивановна оставила далеко позади жен краснодарских избранников. Совокупный доход всех 18 супружниц депутатов ГД от Краснодарского края составил 34 млн 597 тыс 331 руб, что то в три раза меньше годового дохода госпожи Синяговской.
 
Наш Владимир Ильич, ее супруг, оказался беднее в 17 раз — он заработал в прошлом году 5,8 млн рублей (против 3,6 млн рублей в 2016 году).
  
Самой богатой по результатам 2017 года, как и в прошлогоднем рейтинге Forbes, так и в топе «Блокнота Новороссийск», стала жена депутата Госдумы Александра Некрасова Елена — ее доход составил 2 млрд 320 млн 605 тыс 747 рублей. Она владеет несколькими компаниями, входящими в строительный холдинг «Лидер Групп». Ее супругу удалось заработать 78 раз меньше.
  
Напомним, Владимир Синяговский сложил полномочия мэра Новороссийска в сентябре 2016 года после перехода на работу в Госдуму. Там он работает в комитете по транспорту и строительству. Сегодня в ГД заседает 450 депутатов и практически такая же цифра их супругов и супружниц. Большая часть жен перечисленных депутатов находятся в пенсионном возрасте. 



Источник