Еноты считают, что в Абрау-Дюрсо шашлыки вкуснее

Еноты считают, что в Абрау-Дюрсо шашлыки вкуснее

Жители и гости Новороссийска выезжают на отдых на природу и рассказывают об интересных событиях. Так, отдыхающие в Абрау-Дюрсо на кемпинге рассказали, что к ним пришел енот. 

— В еде, вообще, не привередлив, с рук берёт. 

После такой разведки, за первым пришел второй енот. И тут начались выкрутасы.

— Второй пришёл ещё. Кидаем им еду, воду наливаем.  Шашлык лупасят аж бегом, а овощи не едят.
Новороссийцы — народ бывалый, поэтому знатоки предупреждают:
— Знакомый так кормил с рук енота, мило улыбался этому зверьку. А потом енот его укусил за палец — и здравствуй, больничка!
— Кормить очень осторожно. Не с рук. С виду животное может быть вполне здоровым. А инкубационный период болезни — 10 дней. В слюне уже зараза. И проверить его нет возможности, как правило. Но у нас случаи бешенства не зафиксированы сейчас. В Москве есть. И Подмосковье.

— Бешенство человека не лечится. Не было ни одного случая нелетального исхода. Только своевременная вакцинация: 5-6 уколов в плечо. Если вас укусило животное, нужно сразу же обработать рану. Потом уже надо обращаться за медицинской помощью, врачи введут антирабическую вакцину. Первый укол делается в день укуса, потом на 3, 7, 14, 30 и 90 дни. В особо опасных случаях делают однократное введение антирабического иммуноглобулина в день укуса. Это, если нет возможности определить в течение 10 дней, больно было животное или нет. Если выяснили, что здорово, то уколы прекращают.


— В еде, вообще, не привередлив, с рук берёт. 


Источник