Экологи Новороссийска выступают против застройки парка Фрунзе

В редакцию «Блокнота» обратились новороссийцы, обеспокоенные раскопками на территории парка Фрунзе.

Член экосовета при губернаторе Татьяна Трибрат рассказала корреспонденту «Блокнота» о том, что в парке Фрунзе начали рыть траншеи и устанавливать заборы.

— На каком основании началась стройка в парке Фрунзе у остановки Октябрьского суда? Роют траншею под фундамент и строят опалубок. Отгородили территорию забором. Кто хозяин земли? Есть ли разрешение на строительство? Мы выиграли суд 2 года назад. Договор купли-продажи отменили, и территорию должны были отдать парковому хозяйству. Но, как мы видим, этого не произошло. Несмотря на отсутствие документов на строительство, землю роют под фундамент, заезжая на территорию, которая находится под запретом суда, — рассказывает Татьяна. 

парк4.jpg

Более того, работы ведутся не только на этом месте. Раскопана сейчас часть парка Фрунзе, где раньше находились живой уголок и общественный туалет.

Чтобы узнать, что же всё-таки происходит с парком Фрунзе, корреспондент «Блокнота» обратился к директору МАУ «Парки города Новороссийска» Игорю Рудских.

— На территории, расположенной ближе к Набережной, ведутся работы по переносу коммуникаций: теплотрассы и канализации. Там раскапывают тротуары, переносят трубы, а затем выкладывают плитку обратно. Что касается участка, расположенного за зданием Октябрьского суда – он не относится к территории парка Фрунзе, поэтому я не могу прокомментировать работы, ведущиеся там, — сообщил Игорь Рудских.

И действительно, по сей день на публичной кадастровой карте Новороссийска данная территория отмечена как земли поселений, предназначенные для строительства многоквартирного жилого дома. Рядом расположен участок под предпринимательство (ранее там располагался винный магазин), а сразу за ним – небольшой клочок, где ещё не проводилось межевания.

парк6.jpg

Так что ещё предстоит разобраться, что за работы выполняются. Пока что ясно одно: территорию парка застраивать не будут. Более того, Игорь Рудских сообщил, что как только коммуникации будут перенесены, в парке Фрунзе восстановят живой уголок и установят новые туалеты. 

Алиса Селезнёва





Источник