Драма одного театра: в Новороссийске сменился собственник долгостроя в центре города

На объекте уже начались работы по демонтажу старого оборудования.

В середине января 2018 года на одной из пресс-конференций мэр Новороссийска Игорь Дяченко заявил, что у знаменитого долгостроя — драматического театра на улице Победы – сменился собственник.

По словам главы города, объект приобрела частная компания. Также он подчеркнул, что в здании точно разместиться не театр, а к проекту подключат главного архитектора края, при этом Игорь Дяченко выдвинул условие, что улица Победы должна быть продлена.

Однако кто новый собственник драмтеатра – держится в тайне.

НАША связалась с бывшим владельцем драмтеатра директором ЗАО «Далфин» Александром Кущиди, но он категорически отказался рассказывать детали сделки.

По слухам, новым владельцем земельного участка и строения стал известный в городе бизнесмен, деятельность которого связана  с водным транспортом.

О том, что появится на месте долгостроя в самом центре горда (на участке  площадью 12266 квадратных метров) пока можно только догадываться.

драмтеатр

Напомним,  драматический театр в Новороссийске начали строить в 1976 году по распоряжению Совета министров СССР. Здесь должен был расположиться драмтеатр на 1 тыс. мест. С наступлением перестройки темпы строительства замедлились, а в 1991 году стройка остановилась. Проект успели реализовать ровно наполовину.

В 1992 году недостроенное здание театра было продано ЗАО «Далфин». При этом в договоре было строго прописано, что новый собственник обязан сохранить целевое назначение объекта. Позже участок земли, на котором находится недостроенный театр, также через суд отошел в собственность ЗАО «Далфин».

  • Ранее «Наша Газета» писала, что на РенТВ в «Экстренном вызове» показали выпуск из Новороссийска о спортивном долгострое ценой в миллиард рублей.

Источник