Дорогие иномарки и квартиры самых бедных депутатов Новороссийска

При минимальной зарплате максимально хорошо живут.

На сайте администрации опубликовали декларацию о доходах и расходах первых лиц города. Недавно новороссийцы познакомились с десяткой богатейших депутатов города-героя. Возглавил рейтинг Илья Канакиди, который зарабатывает ежемесячно более 2 млн. рублей. Однако не все народные избранники могут похвастаться многомиллионным доходом. Среди них есть те, кто получает меньше средней заработной платы в Новороссийске.

«Блокнот» составил топ – 3 самых бедных депутатов городской Думы VI созыва. Мы не брали в учет движимое и недвижимое имущество в их собственности. Рейтинг составлен на основе общей суммы задекларированного годового дохода за 2018 год.


565655.png

1. Открывает пятерку самых бедных народных избранников Александр Плошник. В прошлом году он не заработал ни копейки. С 2004 года депутат занимается бизнесом, но, видимо, безуспешно. В декларации о доходах отсутствуют и данные о заработной плате его супруги. Александр Плошник заявил, что владеет двумя машинами — Toyota Estima и ВАЗ 21150. Кроме того, в его собственности дом площадью 64 вк. метров и земельный участок — 415 кв. метров. Если верить документу, семья Плошниковых не просто бедствует, а голодает. Напомним, у депутата имеется двое детей. Возможно, именно они содержат 60-летнего депутата. 

ташматов.jpg

2. Немного успешнее прошел год для Ильи Ташматова. В 2018 он заработал 300 000 рублей. Получается, что ежемесячный доход депутата составляет всего 25 000 рублей. По статистике GorodRabot.ru, средняя заработная плата в Новороссийске на 2018 год была 29 273 рубля. Илья Ташматов не дотянул даже до этих показателей. Однако это не мешает ему иметь дорогостоящий автомобиль Porsche Cayenne. Средняя стоимость которого, превышает годовой доход депутата. Можно предположить, что семью обеспечивает супруга Ташматова, но нет. Ее доход составил всего 165 600 рублей. Остается только догадываться на какие деньги семья заправляет Cayenne и воспитывает двоих детей.

балтинаскрин.png

3. Воспитатель и психолог Наталья Балтина занимает третье место в нашем рейтинге. В прошлом году она заработала 332 334. Напомним, женщина трудится помощником депутата ЗСК. Согласно декларации о доходах ежемесячная зарплата у нее составляет около 28 000 рублей. На машину Наталья Михайловна пока не накопила. Зато в ее собственности дом — 256 кв. метров и земельный участок – 485 кв. метров. Хорошие деньги в семью Балтиных приносит супруг народной избранницы. В прошлом году он задекларировал – 3 245 063 рублей.

На фоне остальных депутатов, доходы этих народных избранников заметно отличаются количеством нулей. Однако это не мешает им ездить на дорогостоящих машинах, покупать квартиры и земли. При том, что новороссийцы со средней заработной платой тратят деньги только на еду и сезонные вещи. Видимо, представители власти умеют рационально распределять бюджет, либо утаивать доходы.

Екатерина Астахова


Источник