Дмитрий Третьяков, новый руководитель Новороссийского перинатального центра, о мамах-папах, детях и немного о себе

Дмитрий Третьяков,  новый руководитель Новороссийского перинатального центра, о мамах-папах, детях и немного о себе

«Блокнот Новороссийск» провел прямую линию с Дмитрием Третьяковым, и.о. главного врача Новороссийского Перинатального центра.

Прямой эфир посмотрели за сутки около трех тысяч человек, прислали во время эфира много откликов и благодарностей.

Новый руководитель ответил на некоторые вопросы зрителей.

О кадровых перестановках:

— С 24 декабря я назначен и.о. главного врача. Прежний руководитель, Светлана Гонзюсь, сняла с себя руководящую должность, но она никуда не ушла, работает в нашем перинатальном центре акушером-гинекологом и надеюсь — будет долго работать, я очень этого хотел бы.

Она возглавляла службу около 10 лет, и это были великолепные годы! Светлана Николаевна очень качественно делала свою работу, это человек большой ответственности. Кстати, он принимала и меня на работу. За эти годы в центре сложился компетентный кадровый состав.

Все остается на своих местах. Год начался, планов много. Надеюсь, что удастся обновить оборудование в центре, дорого, сложно, но надо.

Я в первую очередь врач, акушер-гинеколог и в первую очередь занимаюсь лечебной работой.

Немного о себе:

— Я родился в этом роддоме, закончил школу № 19, кстати, огромный привет ее директору Алле Карповне. Потом закончил Кубанскую медакадемию, прошел обучение на базе краевого перинатального центра (роддом №5). Потом приехал в родной город, начинал с дневного стационара женской консультации и дальше — по всем структурным отделениям. Везде поработал, во всех отделениях, имею 16 лет стажа.

Главная награда моей жизни – мама. Мои родители не медики. Но я выбрал медицину. Сейчас модно говорить «призвание». Надеюсь, что работаю по призванию. Медицина не должна быть ремеслом. Это искусство.

О задачах перинатального центра:

— Статистика рождаемости в Новороссийске держится в тех же цифрах, что и в прошлом году: 3366 родов за 2018 год.

Врачи не могут повлиять на генетический материал родителей, переданный ребенку, но мы обязаны качественно сопроводить беременность, принять роды.

Например, все оперативные действия по кесареву сечению проводятся по медицинским показаниям. Но женщина имеет право отказаться от операции, при этом вся ответственность за последствия ложится на саму женщину. Если врачи рекомендуют – не стоит отказываться. Профессионалы ведь тоже слушают женщин. Материнское сердце не обманешь. Мама верно чувствует, как у нее пройдут роды. А мы прислушиваемся и добавляем наш опыт, наши знания. И у каждого акушера-гинеколога, особенно который работает в стационарном звене, тоже есть интуиция.

О папах, рисующих на асфальте возле роддома:

— К сожалению, современные краски долго держатся. Мне не очень нравится это асфальтное творчество, как-то некрасиво… Есть отцы, которые рисуют даже на фасаде здания. Мы планируем установить стенд для их творчества. Но на стенах и на плитке вокруг роддома лучше не надо ничего писать. Папам, наверное, лучше проявлять свою любовь к жене и ребенку делами, заботой, помощью, вниманием, любовью…

Дмитрий Третьяков быстро ушел по своим немеренным административным и лечебным делам и оставил «отдуваться» перед зрителями самого легендарного доктора Новороссийского роддома.

В следующих публикациях «Блокнота» — Владимир Ершов отвечает на вопросы зрителей прямого эфира.


Лариса Викторова


Прямой эфир посмотрели за сутки около трех тысяч человек, прислали во время эфира много откликов и благодарностей.


Источник