Для помощи Насте работники «Водоканала» отдали часть своих зарплат

Для помощи Насте работники «Водоканала» отдали часть своих зарплат

Когда рождается больной ребенок, это разрушает семьи или, наоборот, сплачивает всех, а также привлекает хороших людей, желающих помочь.

Настенька Мирнова своим появлением на свет сблизила всех – маму, папу, восьмилетнюю сестренку Лизу, дедушку.  Для ухода за ребенком с ДЦП нужны усилия всех членов семьи. 

У Насти – спастический тетрапарез, это патологический процесс, при котором снижается двигательная активность в руках и ногах. Если заболевание протекает длительное время без соответствующего лечения, то состояние конечностей изменяется. Патология имеет множество осложнений, поэтому рекомендовано своевременно проводить ее лечение. 

Каждый день Насте надо делать массаж, работать с предметами, рисовать и просто много общаться. При такой загруженности мама Насти, Марина Высторг, не может вернуться на работу и продолжить карьеру капитана полиции. Садиков специализированных в Новороссийске нет, няни не соглашаются на уход за такими детьми. Пенсия по инвалидности ребенка составляет 12 тысяч рублей. Папа работает за двоих – курсы реабилитации Настеньке нужно проходить каждые три-четыре месяца. Курс у каждого отдельного специалиста стоит 15-20 тысяч. Специалистов нужно несколько, поэтому выходят в итоге большие суммы до 100 тысяч рублей.

— 24 июня мы едем с Настей в Широкую балку на 10-дневный курс реабилитации на базе отдыха «Меркурий». Краснодарский центр «Благодарь» пригласил ведущих специалистов из Петербурга, Краснодара, Армении, Китая. Благодаря общегородской акции «Спаси и сохрани» нам удалось попасть на эти курсы реабилитации. Огромное спасибо городу и МУП «Водоканал», — рассказывает мама Насти.

— «Водоканал» помогает уже второму ребенку с начала нынешнего года, — уточняет Раиса Гришко, председатель профсоюзного комитета предприятия. – Я благодарю наших неравнодушных водоканальцев, которые отдали деньги из собственных зарплат, чтобы помочь этой девочке, поддержать эту семью. Надеемся, что наша поддержка позволит этой крохе поправить здоровье. Приятно видеть глаза мамы, когда она видит, что не одинока в своей беде и есть люди, готовые ей помочь.

Спаси и сохрани эту семью!


Лариса Викторова


Настенька Мирнова своим появлением на свет сблизила всех – маму, папу, восьмилетнюю сестренку Лизу, дедушку.  Для ухода за ребенком с ДЦП нужны усилия всех членов семьи. 


Источник