Депутата ЗСК второй раз подозревают в финансовых махинациях

Депутата ЗСК второй раз подозревают в финансовых махинациях
Обыски дошли до Краснодара.

Недавно «Блокнот» сообщал об обысках, которые прошли в администрации Новороссийска. Сотрудников ОБЭПа интересовали первый зам главы Светлана Калинина и заместитель по социальной политике Наталья Майорова. Причиной стали поставки молочной продукции в школы, больницы и детские сады города.

17 июня стало известно, что правоохранительные органы заинтересовались депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия». В отношении Николая Кравченко было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении бюджетных средств.
Единорос занимает  пост председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

«Блокнот Краснодар» пишет, что Николай Кравченко устроил на должность помощника свою дочь. С 2013 до 2015 года девушка регулярно получала зарплату, но, практически, не появлялась на рабочем месте. Данное деяние можно квалифицировать как хищения бюджетных средств путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

В доме у депутата уже прошли обыски. Корреспондент «Блокнот Краснодар» связался с Николаем Кравченко, и договорился о встрече. Однако единоросс обманул журналиста.

— По телефону ничего комментировать не буду. Давайте встретимся. Готов даже к вам приехать. Но только сегодня, к сожалению, в командировке. Прием граждан, а потом встречи с избирателями… Я готов к встрече, к хорошему нормальному диалогу с краснодарским уважаемым «Блокнотом».[…] Поэтому в любое время звоните – готов к встрече. Я открыт для сотрудничества, — сразу ответил в телефонном разговоре депутат-единоросс Николай Кравченко.

Естественно, последующие попытки журналиста связаться с депутатом оказались тщетны. 

Стоит отметить, что Николай Кравченко уже второй раз становится замешен в финансовых махинациях. В 2017 году он стал фигурантом скандала в городе Крымске. Осенью зампредседатель Совета Крымского городского поселения Виталия Федерко рассказал, что одолжил главе Крымского района, Сергею Лесю 1 миллион рублей. Эти деньги предназначались Николаю Кравченко, который якобы собирал деньги на лечение внука в Великобритании.

Спустя время Сергей Лесь и Николай Кравченко перестали контактировать с Виталием Федерко, так и не вернув деньги. Об этой истории подробно писал «Блокнот Крымск». После публикаций, Николай Кравченко обратился с иском в о чести и достоинстве в Крымский районный суд. Судья принял удивительное решение и закрыл сайт. Сотрудники редакции остались без работы, а Николай Кравченко продолжил занимать пост депутата.

Для справки:

Николай Кравченко впервые был избран  в Законодательное собрание в 2002 году. Затем переизбирался в 2007 и 2012 году. Депутат имеет два высших образования, одно из которых юридическое. Согласно декларации о доходах, в 2018 году депутат заработал 5 488 509 рублей. В его собственности  BMW 630D XDRIVE и в пользовании жилой дом площадью 386 кв. метров.

Екатерина Астахова





Источник