Бывшая учительница таскает из помойки игрушки и вещи и раздает их детям в Новороссийске

Бывшая учительница таскает из помойки игрушки и вещи и раздает их детям в Новороссийске
Страшные кадры квартиры-помойки  прислала в «Блокнот» соседка, вынужденная жить рядом. 

— Эта женщина собирает на помойках детские игрушки, а потом ходит по улицам и раздает детям. Ходит она в Центральном районе Новороссийска,  по парку Фрунзе, горпляжу, Набережной, у Морвокзала…Игрушки она не стирает, не чистит. Эта больная женщина, бывшая учительница, Светлана Андреевна К.  Она собирает не только игрушки, но и вещи, и постельное бельё. Напишите, пожалуйста, пусть все знают и не берут у нее ничего, так как  в вещах много инфекции, — написала Екатерина, соседка старой учительницы по коммунальной квартире. 

— В квартире она занимает две комнаты, которые уже не открываются от мусора. Она даже зайти в свои комнаты не может, потому что они забиты отбросами до самого потолка.  Ходит по помойкам и  все тащит домой. Дома грязь, вонь… Я каждый день мою все с хлоркой. Так продолжается уже лет десять. Я уже успела троих детей вырастить. Но в последнее время совсем стало невыносимо. Она одинокая. У нее есть брат-близнец. Он приезжал из другого города, хотел уборку сделать, но она не дала. Они сильно поссорились, и брат сказал, что не приедет к ней больше никогда, даже на похороны. Я обращалась в администрацию города, в соцзащиту — все отказались от бывшей учительницы. А медики и полицейские, вообще, огорошили: «Вот когда она на вас с ножом набросится или еще кого-нибудь зарежет — тогда можете вызывать и бригаду психиатров, и команду полицейских».

Наша подписчица Екатерина в отчаянии: как дальше жить? чем закончится это безумие? пострадают ли дети? пострадают ли соседи?

В редакции «Блокнота» есть телефон и адрес этой злополучной квартиры. Возможно, соцслужбы удосужатся выполнить свои прямые обязательства. Тем более, что полиция и психиатры лукавят:  принудительная госпитализация возможна по заявлению окружающих не только в периоды обострения психозов при угрозе жизни и здоровью окружающих. Закон о психиатрической помощи в РФ предполагает принудительную госпитализацию в целях обследования и постановки диагноза. А уж дальше по накатанной: установление недееспособности, специализированное заведение и т.д. 
«Блокнот Новороссийск» будет пристально следить за этой ситуацией. 






Источник