Брошенок Новороссийска призвал не забывать Игорь Дяченко

Брошенок Новороссийска призвал не забывать Игорь Дяченко

Два с лишним года назад, 17 июня 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов составить в отношении долгостроев «дорожные карты» по доведению объектов до ума.

«Блокнот» разместил тогда эту информацию и составил ТОП-10 самых резонансных долгостроев Новороссийска. На тот момент это были:

1. «КУКУРУЗА», ул. Набережная адмирала Серебрякова, 15. 22 этажа

Год начала строительства: 2007

2. Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский», проспект Ленина, 54.

Год начала строительства: 2009

3. Жилой дом по улице Тобольская, 1. 16 этажей.

Год начала строительства: 2008

4.Офисное здание, ул.Лейтенанта Шмидта/Цедрика. 7 этажей.

Год начала строительства: неизвестен. Отсутствует паспорт объекта.

5. Жилой дом, улица Щорса, 3. 9 этажей.

Год начала строительства: 2008

6. ЖК «Марсель», ул.Толстого/Энгельса. 16 этажей.

Год начала строительства: 2013

7. ЖК «ПРИЕНА», пр. Дзержинского, рядом с домом 217. 16 этажей.

Год начала строительства: 2013

8. Учебно-лабораторный комплекс, проспект Ленина, 95. 5 этажей

9. ЖК «КАСКАД». Черняховского, 26. 16 этажей

Год начала строительства: на рубеже веков

10. ЖК «МОРСКОЙ». Поселок Мысхако, улица Морская. 3 этажа.

Год начала строительства: 2013.

Через два года оказалось, что в Новороссийске уже 26 заброшенных зданий, хотя из первой «десятки» уже часть достроилась или, по крайней мере, строится.

 

— В Новороссийске 26 заброшенных капитальных строений, которые никак не охраняются и потому опасны для жизни и здоровья. Особенно это касается подростков. Мэрия Новороссийска через суды будет обязывать собственников этих зданий наводить порядок на этих объектах, — написал недавно в своем инстаграм-аккаунте глава Новороссийска Игорь Дяченко.

— Так, в сентябре состоится судебное заседание Арбитражного суда Краснодарского края по вопросу сноса аварийной постройки – 16-ти этажного многоквартирного дома МО РФ на улице Тобольской, 11.
Судьба строительной площадки на улице Щорса, 3 решится после проведения судебной строительной экспертизы. Также подготовлено и подано исковое заявление в суд по объекту незавершенного строительства на проспекте Ленина, 20.

Но суды – это крайняя мера. Глава города пояснил, что требует от  управления муниципального контроля регулярно мониторить заброшки, по всем выявленным нарушениям выдавать собственникам предписания с требованием их устранить.

— Недообследованными остаются 14 объектов, управлению муниципального контроля поставил задачу — в кратчайшие сроки полностью завершить обследование. Речь идет о безопасности, которая превыше всего, — сообщил Игорь Дяченко.

Вернемся к теме брошенок еще через два года…

Лариса Викторова


«Блокнот» разместил тогда эту информацию и составил ТОП-10 самых резонансных долгостроев Новороссийска. На тот момент это были:


Источник