Борьба новороссийцев с канализацией продолжается

Борьба новороссийцев с канализацией продолжается

Жителей дома № 39 Д на Анапском шоссе уже шестой год мучает проблема утечки канализации. Трубы бурлят, в ливневках плещется вода, а запах нечистот чувствуется даже в квартирах.

22 августа, жильцы дома встретились с представителями Водоканала и управляющей компании «Репино». Они поднимали люки и демонстрировали загрязнения: в канализации валялись тряпки и прочий мусор.

Новороссицы не раз обращался в администрацию с просьбой о помощи. Но, несмотря на то, что канализационные сети переданы на временное хранение городу, обслуживает их и борется с прорывами управляющая компания «Репино». Но для избежания регулярных прорывов на деле пока ничего не было сделано.

— Я стараюсь развести войну в соцсетях. Прошу Игоря Дяченко починить канализацию, — заявляет Владимир, один из многих неравнодушных к проблеме.

Управление города только обнадеживает людей. Администрация проводит регулярную чистку, но это не спасает положение. Видимо, проблема в чем-то другом.

— Обращаемся в первую очередь к людям, чтобы перестали бросать бытовой мусор в унитаз. Туалетную бумагу и то бросать нельзя, не говоря о тряпках и прочем, — так высказался о ситуации Михаил Рочев, пресс-секретарь водоканала.

Водоканал видит корень проблемы в мусоре, которым люди сами засоряют канализацию. Салфетки, туалетная бумага и бытовые отходы не перерабатываются, они только забивают КНС. Жители Анапского шоссе недоумевают, почему застройщик не предусмотрел защиту от внешних засоров.

На ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Прорыв канализации – не редкость, но именно жители этого дома жалуются чаще других. Может, проблема не в засоре, а в самой канализации?

— Бывает, что-то неправильно спроектировано, поэтому есть такие проблемы, — добавляет Михаил Рочев.


Напомним, ранее «Блокнот» сообщал, что КНС на этом участке была рассчитана всего на два дома. С 2010 до 2019 их количество значительно увеличилось. На сегодняшний день к канализационной системе подключено 8 многоэтажных домов, вместо заявленных двух.

Кроме того, известно, что канализация не сдана на баланс Водоканалу. Она до сих пор находится на временном хранении у администрации.

Кто же виноват в случившейся проблеме? Каково дальнейшее развитие событий? Следите за новостями «Блокнота».



22 августа, жильцы дома встретились с представителями Водоканала и управляющей компании «Репино». Они поднимали люки и демонстрировали загрязнения: в канализации валялись тряпки и прочий мусор.


Источник