«Блокнот» не получил ответов на свои вопросы по городской среде от новороссийских чиновников

«Блокнот» не получил ответов на свои вопросы по городской среде от новороссийских чиновников

Пресс-конференция по вопросам формирования современной городской среды прошла в администрации Новороссийска.

28 марта в здании администрации прошло довольно странное мероприятие. Приглашали на пресс-конференцию, но журналистам позволили задать всего три вопроса.

Начали встречу с благостных речей про планы на 2018 год. С докладом выступил заместитель главы Дмитрий Агапов, заместитель главы по ЖКХ Роберт Гиваргизов, Начальник управления ЖКХ Иван Букатнев, начальник управления архитектуры Екатерина Демченко. Они рассказали, показали на фото и видео, как будут выглядеть три общественные территории, которые вошли в программу этого года. Почему три? Потому что именно эти зоны выбрали жители города 18 марта.

Что интересно, первое место в голосовании заняла улица Пионерская от улицы Южная до улицы Хворостянского, проголосовало 35891 человек. Второе место – улица Героев десантников от проспекта Дзержинского до улицы Малоземельская – 34725 человек. И третье место – территория вокруг дома культуры с проездом к детской соматической больнице в поселке Мысхако – 19 112 человека. Итого почти 90 тысяч человек. И это только за эти территории. А всего проголосовало аж 128 448 человек. Внушительно, неправда?

Ну если с зонами все понятно, то где ж дворы? Будет! Но всего один. По адресу: Анапское шоссе 19-21. Причем, как отметили спикеры, несмотря на негатив после программы 2017-го года, которую до сих пор не завершили, жители охотно соглашаются участвовать в программе.

Но почему так мало? Как пояснил Роберт Альбикович, потому что в приоритете общественные территории, а сумма финансирования точно не определена. Около 110 миллионов.

— Но если получится сэкономить, то еще войдет двор по адресу Волгоградская, 2. Но это только в планах, — добавил Иван Букатнев.

О бережном отношении к дворовому имуществу рассказал Сергей Цымбал, председатель общественной палаты Новороссийска. Оно и понятно, дворы-то в собственность жителей переходят.

А вот Андрей Мершиев, представитель ОНФ отметил, что в 2018 году из 44 муниципалитетов края, участвовать будут 40. Количество выделенных средств зависит, в том числе, и от результатов 2017-го.

Когда осталось около 10 минут до окончания «пресс-конференции» удалось задать всего один вопрос: Когда будут исправлены недостатки на дворовых и общественных территориях, вошедших в программу 2017 года? Каков окончательный срок?

Иван Александрович рассказал, что работа во дворах ведется, что подрядчик выполняет работы по одному двору, лишь потом переходит в следующий… Потом подключился и Дмитрий Александрович, который резюмировал, что ремонт во дворах – нескончаемый процесс. То одно поломалось, то другое. И как бы корреспондент «Блокнота» не пытался узнать точные сроки, ничего не вышло. Выходит, что никогда. Подводить итог работе подрядчика за прошлый год новороссийские чиновники не собираются. Но 280 миллионов рублей за так называемую работу уже заплатили.

На это встреча была окончена, так как по регламенту был отведен ровно час. Но в конце мероприятия нам пообещали, что журналистам подготовят ответы на вопросы. Чтож, будем ждать.

Ранее «Блокнот» рассказывал, какие шесть вопросов подготовила редакция на пресс-конференцию.


28 марта в здании администрации прошло довольно странное мероприятие. Приглашали на пресс-конференцию, но журналистам позволили задать всего три вопроса.


Источник