Блогер, написавший о проблемах Новороссийска, не попал на встречу с Президентом

Блогер, написавший о проблемах Новороссийска, не попал на встречу с Президентом
Победитель Всероссийского конкурса независимых и местных СМИ «Правда и справедливость», блогер из Туапсе, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Вервеин не смог попасть на пленарное заседание с президентом Владимиром Путиным, проходившее в Сочи 16 мая.

Ему не выдали специальный бейдж.

Ежегодный журналистский конкурс «Правда и справедливость» проводимый Общероссийским народным фронтом, весьма популярное мероприятие. Победители получают внушительный денежный приз и приглашение на Медиафорум в рамках которого проводится встреча с Президентом страны, и есть шанс задать ему какой-нибудь вопрос.

В этом году форум проходил в Сочи с 14 по 16 мая и на него приехали более 350 лауреатов. Чтобы попасть на пленарное заседание необходимо получить специальный бейдж, в подготовке которого, судя по голограмме, принимают участие сотрудники ФСБ РФ.

Выдавали их участникам форума в день пленарки, 16 мая. По информации Блокнота, в Сочи бейджи не получили, а значит не попали на заседание, 8 участников. Из них три человека из Краснодарского края. Среди них Сергей Вервеин:

— Причину нам не объяснили. Возможно, какая-то заминка была у организаторов мероприятия с документами или вмешались третьи силы в лице региональных ряженых общественников. Могу лишь предполагать. Не исключаю, что проверку силовиков мы прошли и бейджи были готовы, но кто-то очень попросил нам их не выдавать.

— Наверное побоялись, что озвучим проблемные вопросы, имеющиеся в крае. Я неоднократно принимал участие в мероприятиях с Президентом. И никогда не пытался задать вопрос главе государства, понимая необходимость системной работы в команде ОНФ. Занимаются которой наши активисты ежедневно, без оглядки на хотелки нерадивых чиновников.

— Хотя, не скрою, иногда очень хочется поговорить с Путиным. К примеру, за расследования ведутся судебные преследования. И одним из доказательств, порочащих деловую репутацию истца, стал скриншот моего поста в Фейсбуке о поддержке Президента. К сожалению, Арбитражный суд Краснодарского края принял это доказательство, не объяснив — чем моя поддержка Президента нарушает деловую репутацию аффилированного с администрацией края лица.

— Работа, с которой Сергей выиграл конкурс была опубликована в октябре 2018 года в «Московском комсомольце Кубани» под заголовком «Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани остаются без ответов». Полностью ознакомиться с материалом вы сможете пройдя по ссылке https://kuban.mk.ru/amp/social/2018/10/10/voprosy-po-realizacii-prioritetnogo-proekta-na-kubani-osta…

Блокнот же, с разрешения автора, публикует выдержку, касающуюся Новороссийска:

«Объединение благоустройства всех дворовых и общественных территорий в один лот, привело к созданию антиконкурентных условий. Компания, не соответствующая квалификационным требованиям и не имеющая необходимого числа работников, получила почти 300-миллионный контракт.

Имея в активе семь исполнительных производств задолженности по налогам и сборам, нарушение муниципального контракта при строительстве детского сада, подрядчик «озолотился» благоустройством по цене более 20 миллионов рублей за дворовую территорию.

После обращения активистов ОНФ в Управление ФССП по Краснодарскому краю, задолженность по четырём производствам была погашена.

20 июня 2018 года Краснодарским УФАС принято решение по делу № 552/2017 — признать в действиях МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» города Новороссийск, ООО «Стройинвест» и ООО «Алиот», факт нарушения закона «О защите конкуренции».

Который выразился в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения, формальное участие ООО «Алиот» в проведении электронного аукциона «Благоустройство дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды» в городе Новороссийске, с последующей передачей всех объемов работ ООО «Стройинвест» для выполнения.

В течении всего срока выполнения работ и по окончанию их у жителей Новороссийска было множество вопросов к чиновникам и подрядчику. Это и продажа старой плитки, качество выполненных работ и приобретённого оборудования для детских площадок. Как следствие – детские травмы, невозможность оперативного доступа к трансформаторным подстанциям при аварийной ситуации, недовольство жильцов «благоустроенных» дворов…

Предложение активистов ОНФ обсудить накопленные проблемы с администрацией края, так и осталось без внимания».

Полина Калашникова



Источник