Бабушка просила о помощи под звуки ударов — новороссийцы провели собственное расследование

Бабушка просила о помощи под звуки ударов - новороссийцы провели собственное расследование
Жители предлагают собраться и помочь бабуле. 

6 августа жительница Новороссийска стала свидетельницей неприятной картины на Анапском шоссе, 4. Она услышала крики и просьбы о помощи пожилой женщины. Всё это сопровождалось звуками, похожими на удары. 

— По крикам я поняла что ей закрывали рот, под подъездом гуляли молодые матери с детьми, люди спокойно проводили время, — написала очевидец в одном из местных пабликов.

Когда жещина попала во двор, оказалось, что местных жителей ЧП не удивляет. По их словам, подобное в их дома случается часто. 

— От них сильно несло алкоголем, а вокруг бегали детки около 5 лет. Я позвонила в полицию, они приехали минут через 5. Зашли в подъезд и вышли уже через минуту. Короче говоря, сотрудники полиции ничего не предприняли. А живущие там молодые матери, очень неприятные особы. Бабулю продолжают избивать каждый день, никто ничего не предпринимает, — заканчивает историю свидетельница случившегося.

Корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями в правоохранительные органы. Нам подтвердили, что обращение зарегистрировано. 

— В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе УМВД по городу-герою. 

Новороссийцы не стали дожидаться официальной версии случившегося и провели собственное расследование. По их версии, во всём виновата забегаловка, которая расположена на первом этаже жилого дома. Вернее власти города, которые разрешили на месте булочной открыть пивнушку. 

— Вы зачем разрешаете устраивать в городе бардак?! Это специально делается, чтобы дестабилизировать криминальную обстановку? — пишет Алиса А.
— Алиса, вы такую чушь пишите. Считаете если не будет этого пивноря они пить перестанут, потому что им в лом куда-то идти? Бред. Если человек хочет выпить он и до соседнего квартала дойдет. В себе надо причину искать, а не в магазине, — Анастасия Т. 

Большинство новороссийцев сошлись во мнении, что бабушке нужно помочь. 

— Конечно бабуля знает, что напишет жалобу, ещё хуже будет. От полиции никакого толка, — Марина Б.
— Как можно быть равнодушным к этому? Дайте адрес, подъезд! — Александра В.
— Где это находится? Дело в том, что толку от того что вы сюда написали нет. А по факту, вы очень даже можете помочь. Если одной не удобно, давайте вместе, я помогу. Давайте сходим к ним домой, и поговорим с бабулей, — предложила Карина Н. 

Екатерина Астахова

function onMessage(o){document.getElementById(«pollFrame»).style.height=(o.data.height+10)+»px»}var windowProxy;window.onload=function(){windowProxy=new Porthole.WindowProxy(«http://polls.bloknot.ru/proxy.html»,»pollFrame»),windowProxy.addEventListener(onMessage)};
Источник