Анжелика Антоносян испугалась, что ее могут застрелить во время драки с поножовщиной в Геленджике

Анжелика Антоносян испугалась, что ее могут застрелить во время драки с поножовщиной в Геленджике

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась Аэлита Аталян, которая рассказала, что ее брата незаконно заключили под стражу в городе Геленджик.

В ночь с 16 на 17 февраля Аэлита и ее подруги праздновали день рождения в кафе Эдем в городе Геленджик, куда был приглашен и брат именинницы Артур Аракелов. Ничего не предвещало негативного развития событий, пока в кафе не появился нежданный гость.
Корреспонденты «Блокнота» встретились с еще одним очевидцем событий. Подруга Аэлиты Анжелика Антоносян видела все от начала до конца.

— 16 февраля моя подруга Аэлита пригласила меня на день рождения в кафе Эдем. В начале 12 пришел брат именинницы — Артур. Мы не были знакомы. Через время появился еще один незнакомый парень. Я сразу поняла, что он не из нашей компании. Он практически сразу вышел на балкон к девочкам, где начался конфликт. Когда я вышла, Роман начал расталкивать девушек, материться, ругаться. Я даже не поняла, к кому он имеет претензии. Позже стало понятно, что на просьбу уйти отреагировал неадекватно. Я испугалась. И тут зашел Артур. И на удивление очень спокойно спросил у нежданного гостя, что он делает на балконе. И если есть вопросы к сестрам, то он готов на них ответить. На что Роман не воспринял вопрос и ударил Артура. Завязалась драка, — рассказала  Анжелика Антоносян.



Девушка рассказала, что ей тоже досталось от Романа. Он ударил ее кулаком. От чего она отлетела на перила и могла выпасть с балкона второго этажа кафе. Девочки пытались помочь Артуру, позвали подмогу. Потасовка была закончена. 

— Один из охранников держал Романа, который пытался всячески вырваться, кричал что всех уничтожит, расстреляет. Ему удалось вырваться и он побежал за Артуром с угрозами, что он его убьет. Анжелика, родная сестра Артура побежала следом. Я тоже. На случай, если нужна будет помощь, — эмоционально делится девушка.  –Такая ситуация, мы спускаемся, но нас задержал охранник, который советовал нам продолжать праздник и не лезть, потому что у Романа ствол. Мы оттолкнули охранников и побежали к Артуру.



 Далее Анжелика отметила, что персонал и охрана кафе не пытались помочь или разнять драку, а просто наблюдали со стороны. 

— Роман бежал к Артуру со словами, иди сюда, я тебя сейчас порву. Подбежал и сразу ударил в голову. Анжелика, защищая брата, накинулась на Романа. Тот пытаясь от нее отбиться, схватился за пистолет. Я заметила, что в этот момент Артур ударил Романа три раза левой рукой в правый бок. Только тогда подбежал охранник и оттащил Анжелику в сторону. Я начала толкать Романа, чтобы он ушел. Артур стоял за моей спиной. Я испугалась, что Роман может выстрелить в меня или Артура, ведь он по прежнему держался за пистолет. Именно в эту секунду Харут начал уговаривать Романа ехать в больницу за медицинской помощью. Он согласился. И когда они направлялись к машине я заметила, что правый бок Романа в крови. Не знаю почему, но он продолжал держаться за рукоятку пистолета за спиной. Быстрым шагом они ушли к машине и уехали.



Несмотря на то, что Артур сам сдался в полицию, он был заключен под стражу тут же. Хотя, уголовное дело по ст.111 УК РФ, как правило, возбуждается только после установления тяжести вреда здоровью, то есть после производства судебной медицинской экспертизы, однако экспертиза была проведена лишь 26.02.2018, а дело возбуждено 17.02.2018. По версии следствия, Артуру грозит до 10 лет лишения свободы. При этом на семью оказывается воздействие. Предлагают сменить адвокатов. И решить все единственно верным путем.

Как рассказали девочки, есть сведения о том, что потерпевший Роман Савенок уже через неделю гулял по Геленджику и встречался в кафе с девушкой — следователем, которая ведет дело. Немаловажен и тот факт, что свидетели произошедшего отказываются давать показания. А диджей и вовсе сказал, что никакой драки в этот день не было.



Источник