Администрация Новороссийска полгода не может справиться с потоком нечистот

Ранее «Блокнот» писал о жалобе новороссийцев на переполненную выгребную яму, расположенную в 8 Щели, на пер. Солнечный возле дома 9. 

Как рассказали жители соседних домов, это «сооружение» — использует адвокат Виктор Жуков. Вонючий ручеек бежит по улице, что, естественно, не нравится тем, кто живет рядом.

23 мая заместитель главы Новороссийска Александр Служалый дал ответ на запрос по этому поводу. Для выяснения обстоятельств на место в ноябре 2018 года выехала комиссия в составе специалистов администрации Приморского района, отдела экологической безопасности и краевого госинспектора в области охраны окружающей среды.

— Действительно осуществляется слив воды на территорию общего пользования вниз по пер. Солнечному в с. Цемдолина, 8-ая Щель, — пишет Александр Служалый. – В результате обследования установлено, что септик располагается на муниципальной территории, прилегающей к домовладению № 9 по переулку Солнечному – не герметичен. Зафиксирована течь хозяйственно-бытовых вод с характерным запахом и цветом на муниципальную территорию.

То есть специалисты установили, что из частного дома фактически справляют нужду на зону ответственности муниципалитета. И как администрация воспрепятствовала такому отношению?

Поскольку у нас правовое государство, то в январе этого года было направлено обращение в суд. Суд, конечно, не может так сразу принять доводы комиссии, и назначена экспертиза, которая будет настолько авторитетна, что ее, видимо, нельзя собрать быстро. До сих пор не получилось.

— После получения заключения технической экспертизы будет назначено очередное судебное заседание, — говорится в ответе.

Ответ.jpg

Ответ2.jpg

Пока суд да дело, с септиком ничего не могут поделать. Есть поговорка: «Под лежачий камень вода не течет». Но в данном случае течь, наоборот, не получается остановить.

Владимир Мирный




Как рассказали жители соседних домов, это «сооружение» — использует адвокат Виктор Жуков. Вонючий ручеек бежит по улице, что, естественно, не нравится тем, кто живет рядом.


Источник