Журналисты узнали размеры пенсий российских артистов. Алла Пугачева получает 47 тысяч рублей

Народная артистка СССР Алла Пугачева получает пенсию в размере 47 тысяч рублей в месяц, сообщает «Телепрограмма.pro».

По информации издания, пенсия Пугачевой значительно выше, чем у коллег по цеху, именно благодаря надбавке за звание народной артистки.

Пенсия Алены Свиридовой составляет 41 тысячу рублей — она также получает надбавку за звание заслуженной артистки России. . «У меня когда-то стипендия была 40 рублей, а теперь пенсия почти такая же — 41 тысяча», — рассказала певица.

Ученый и телеведущий Николай Дроздов сообщил, что получает примерно 30 тысяч рублей в месяц: «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей, а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты».

Пенсия певицы Лолиты Милявской составляет 21 тысячу рублей: Ожидала 7 — 8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги…».

Телеведущая и сваха Роза Сябитова получает пенсию в 14 тысяч рублей и не собирается бросать работу: «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала. Я пенсионерка, получаю около 14 тысяч рублей. Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…».

Танцор Николай Цискаридзе получает досрочную трудовую пенсию, которую начисляют артистам балета, исполняющим сольные партии со стажем от 15 лет, в размере 12100 рублей. По достижении 65 лет Цискаридзе получит московскую надбавку, а также надбавку за звание народного артиста России.

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная получает пенсию в размере 50 тысяч рублей в месяц.


Источник