Журнал Time «затопил» Овальный кабинет на обложке

На обложке еженедельного журнала Time, который выйдет в печать 3 сентября, будет изображен президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете, почти до потолка затопленном водой. Об этом сообщило само издание в традиционном анонсе.

Автор рисунка — американский художник Тим О’Брайан, сотрудник редакции Time, создающий обложки для журнала на протяжении почти 30 лет. Нынешняя обложка — третья в авторской серии-триптихе, изображающем Трампа в Овальном кабинете на разных стадиях затопления.

На первом рисунке президент США был под шквалом ливня, сметавшего бумаги с его стола и трепавшего красный галстук. На втором стол уже захлестнуло водой, но Трамп продолжает сидеть с тем же непроницаемым видом, несмотря на развевающиеся на ветру волосы и уплывающие документы. На третьем стоит подпись «В глубине»: стол опустел, а Трамп висит под потолком, держа голову над водой (но ее не видно).

Для большей наглядности выпущена анимированная версия этой обложки:

В пояснении Time к третьей обложке говорится, что в течение августа глава США вошел в «новую и опасную фазу», связанную с судебным разбирательством в отношении его экс-адвоката Майкла Коэна. Незадолго до этого бывший глава его избирательного штаба Пол Манафорт был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

«Смысл картинки в том, что Трамп все еще борется, несмотря на углубляющиеся проблемы», — пояснил сам художник. По его словам, Белый дом захлестнула волна скандалов, увольнений и хаоса, поэтому метафора бури, использованная им для «триптиха», как нельзя более актуальна.


Источник