Жизнь в глубине неликвида. Юлия Витязева

Кастрюли в быту бывают разные: эмалированные, чугунные, алюминиевые, керамические, стеклянные.

Жизнь в глубине неликвида. Юлия Витязева
Изобретенное в 1925 году устройство для концентрации внимания. Оно обеспечивало глубокую шумоизоляцию, снабжало чистым кислородом и ограничивало взгляд сквозь узкую щель.

Кастрюли, надетые на головы моих бывших небратьев, независимо от первоначального материала, спустя 4 года «життя по-новому» — сплошь прохудившиеся и подгоревшие. В связи с чем «пища», в них приготовленная — никакому ГОСТу не соответствует и к употреблению не пригодна.

Жизнь в глубине неликвида. Юлия Витязева

В обычной жизни нормальная хозяйка выносит такой неликвид на помойку. Но в случае с рагулями эта простая манипуляция невозможна. Ибо у одних она окончательно оплавилась и ее остатки намертво приросли к голове, у других просто нет желания с ней расставаться, третьи же банально не имеют достойной альтернативы для смены столь полюбившегося головного убора, в котором не только тепло и уютно, но и не так страшно иногда подглядывать за реальностью.

Ведь кастрюля, она не только уменьшает обзорность горизонта, но и пока ещё смягчает многие удары, которые с завидной регулярностью сыплются на головы все ещё мечтающих о еврохаляве и перемогах гиднюков.

Наверное, именно по этой причине они все ещё живы и все ещё верят. В то, что когда-нибудь кто-то все-таки придёт и наведёт у них порядок.

Вот только время идёт, кастрюли постепенно превращаются в неликвид, а чуда не происходит.

И только и остаётся, что реже из-под неё высовывать отощавшую мордочку с «широко закрытыми глазами» и, вздрогнув от увиденного, поскорее поглубже нырнуть обратно.

В спасительную темноту и такой успокаивающий мир иллюзий и самообмана…

Юлия Витязева



Источник