Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса

Сообщения о давлении на бизнес из 23 регионов России поступили на горячую линию Следственного комитета РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

«За первые сутки работы на нее поступило 46 сообщений из 23 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество сообщений поступило из Ставропольского края — 5; города Москвы — 4; Краснодарского края — 3», — говорится в сообщении.

По данным СКР, 3 сообщения были связаны с уголовными делами о налоговых преступлениях, 4 — о мошенничестве, 2 — о необоснованном уголовном преследовании со стороны полиции. Также темами обращений были: неправомерные действия должностных лиц полиции и прокуратуры; нарушения при рассмотрении обращений в органах СКР; несогласие с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГУ МВД РФ, а также нарушение требований охраны труда.

«Вся поступившая информация направлена в соответствующие подразделения центрального аппарата СК России для рассмотрения по существу и принятия мер реагирования», — сообщили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил пересмотреть существующие нормативные акты в сфере контроля и надзора. Глава государства получил создать специальную платформу, куда предприниматели могли бы сообщить о давлении на бизнес.


Источник