Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением — по итогам состоявшихся в России губернаторских выборов с 1 января 2019 года выстроить государственную власть по новой формуле, сообщается на сайте партии.

По мысли Жириновского, губернаторами и министрами должны по президентскому указу назначаться беспартийные молодые технократы в возрасте от 40 до 50 лет, их заместителями — представители ведущих парламентских партий, которые на время работы приостанавливают свое членство в них.

Президента РФ Жириновский предложил именовать Верховным правителем и избирать его на Госсовете на пятилетний срок, регионы — укрупнить по территориальному принципу (чтобы предотвратить деление по национальному принципу): например, Кавказских регион поделить на Кавказский край и Горский край.

«Выборы на пост губернатора в Приморье провести 7 октября, выдвинуть кандидатуру, устраивающую всех», — говорится в сообщении ЛДПР.

Госдуму Жириновский считает необходимым сократить до 200 человек, которых предлагает называть «посланниками», а выбирать их только по партийным спискам и строго из партий, насчитывающих не менее 100 тысяч человек и 100 депутатов на всех уровнях власти. Муниципальных депутатов, по мысли лидера ЛДПР, следует переименовать в «общинных посланников».

«Никаких оскорблений представителей власти. Критикуйте, но не оскорбляйте. Идеология: восстановление Русского Мира», — заявил политик.


Источник