Жертвой авиакатастрофы в Германии оказалась совладелица S7 Наталья Филева

Информация СМИ о гибели владельца и основателя российской авиакомпании S7 Владислава Филева в авиакатастрофе в Германии оказалась не соответствующей действительности: Филев находится в России, а жертвами крушения самолета в 20 км от Франкфурта стали его жена — совладелица S7 и глава совета директоров S7 GroupНаталья Филева и ее отец.

Информацию о гибели Филевой и ее отца подтвердила пресс-служба авиакомпании S7.

На данный момент известно, что разбился бизнес-джет российской авиакомпании «Глобус», которая входит в состав S7 Group. Он рухнул на землю неподалеку от взлетной полосы Эгельсбаха, практически сразу же после вылета из Франкфурта.

По данным немецкой газеты Bild, на борту шестиместного самолета находились три человека, включая инструктора. При ударе о землю самолет полностью сгорел. Полиция Южного Гессена сообщила, что официальная процедура опознания будет проведена в течение следующей недели.

Наталья Филева занимала четвертое место в списке 50 богатейших женщин России по версии делового журнала Forbes, который оценивал ее состояние в 600 млн долларов. У них с Владиславом четверо детей, включая одного приемного.


Источник