Жена Навального получит 40 тысяч рублей за статью в «Комсомольской правде»

Газета «Комсомольская правда» предложила жене оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной компенсацию в размере 40 тысяч рублей за использование её фотографий в статье без разрешения, сообщила она в своем Instagram.

Ранее газета опубликовала материал «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!», в котором были использованы снимки из личного архива от 2009 года. По словам Навальной, она потребовала от «Комсомольской правды» компенсацию в 150 тысяч рублей. Однако ей предложили сойтись на 40 тысячах рублей, с чем она согласилась. Эти деньги пойдут в Фонд борьбы с коррупцией.

Напомним, в начале февраля 2019 года суд в Санкт-Петербурге обязал организаторов акции «Он нам не царь» выплатить 7,3 млн рублей ущерба за порчу зеленых насаждений. Акции оппозиционера Алексея Навального прошли в трех десятках городов России 5 мая 2018 года.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Немного заработала на лжи пропагандистов. Помните статью «Комсомольской правды» «Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй»? Их жуликоватый корреспондент просто украл мои фото (второй кадр в этом посте), сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашёл их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за «уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции». Репортаж фальсифицировал на 146%. Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото. Редакция факт нарушения признала. Поторговались немного: я требовала 150 тысяч, они согласились на 40. И вот, подписали соглашение (третий кадр). Получу 40 тысяч. Всю сумму перечислю в Фонд борьбы с коррупцией. Тем более, что классные юристы ФБК помогли мне с этой маленькой успешной тяжбой.

Публикация от @ yulia_navalnaya27 Фев 2019 в 3:05 PST


Источник