Желающих запустить скоростной трамвай до Петергофа не нашлось

На объявленный администрацией Петербурга конкурс на строительство скоростной трамвайной сети до Петергофа не поступило ни одной заявки от претендентов. В итоге конкурс признан несостоявшимся, сообщают «Ведомости».

Согласно условиям конкурса, 20-километровая трамвайная линия должна пройти по маршруту «Петергоф – ст. м. «Кировский завод (Путиловская)». На первом этапе она должна связать с городом массив новостроек, а на втором – дойти до Петергофа.

Стоимость проекта устроители конкурса оценили в 14,4 млрд рублей.

Предварительно заявки подавали пять компаний, к конкурсу допустили четыре: «Проектно-инвестиционная компания А» (по данным СПАРК, 25% принадлежит структурам Газпромбанка, 55% – ЗАО «Геофарм» Игоря Гусика), АКК, Трамвайная компания Северной столицы (49,9% – у структур «ВТБ капитала»), а также «Айсиэй ЛТ» (на 50% принадлежит итальянской Astaldi).

Однако первая компания отозвала заявку за несколько дней до конкурса, последняя поступила так же еще в августе, говорится в сообщении администрации Санкт-Петербурга. АКК подала предложение с опозданием в три часа, а Трамвайная компания Северной столицы вообще не стала его подавать.


Источник